お金・保険 楽天カードで不正利用されて、カードを再発行した方いますか?? 楽天カードで不正利用されて、カードを再発行した方いますか?? 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 楽天カード りん(6歳) コメント 柊0803 数年前ですが、楽天カードをスキミングされ、不正利用があった為再発行して頂きました。 海外旅行中の出来事で、楽天側から連絡がありました💦 4月6日 りん そうだったんですね💦 不正利用怖いですよね😭 カードの再発行はすぐに出来ましたか? 私も最近楽天から連絡が来て、カード止めてるから再発行手続きしますって言われて待ってたんですけど全然届かずで…繋がりにくいコールセンター?に何回もかけてようやく繋がったと思ったら、再発行の手続きはされてないって言われて待ち損したー😭と思って😭😭 4月6日 柊0803 すぐ出来ました! 確か不正利用の連絡があった時に再発行の手続きまでして頂けた気がします。 (数年前の事なのでうろ覚えですが💦) 再発行手続きしますと言われてから、手続きされていなかったのが引っかかりますね。 不正利用は楽天カード明細でも確認出来ましたか? 4月6日 りん 私も不正利用の連絡の時に、勤務先やら収入などの変更まで確認されたんですが…😭 問い合せたところ「利用停止手続きまでで、再発行の手続きはされていません」と言われてしまいましたー😭一週間以上大人しく待ってました…笑 不正利用は明細で確認できました!だいぶ離れた他県のファストフード店で使われてました💦笑 4月6日
りん
そうだったんですね💦
不正利用怖いですよね😭
カードの再発行はすぐに出来ましたか?
私も最近楽天から連絡が来て、カード止めてるから再発行手続きしますって言われて待ってたんですけど全然届かずで…繋がりにくいコールセンター?に何回もかけてようやく繋がったと思ったら、再発行の手続きはされてないって言われて待ち損したー😭と思って😭😭
柊0803
すぐ出来ました!
確か不正利用の連絡があった時に再発行の手続きまでして頂けた気がします。
(数年前の事なのでうろ覚えですが💦)
再発行手続きしますと言われてから、手続きされていなかったのが引っかかりますね。
不正利用は楽天カード明細でも確認出来ましたか?
りん
私も不正利用の連絡の時に、勤務先やら収入などの変更まで確認されたんですが…😭
問い合せたところ「利用停止手続きまでで、再発行の手続きはされていません」と言われてしまいましたー😭一週間以上大人しく待ってました…笑
不正利用は明細で確認できました!だいぶ離れた他県のファストフード店で使われてました💦笑