※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐、4ヶ月6キロでも大丈夫?新生児時に買ったけど使いこなせず。赤ちゃんの重みで伸びるからサイズアップ不要と書いてあるけど、大きくなってから使うときついかな?

コニー抱っこ紐について教えてください!
4ヶ月、6キロなのですが今から使いはじめてもきつくないでしょうか?
新生児の時に購入したのですが、使いこなせずしまってありました…
やっぱり使ってみようと思うのですが、使用するごとに赤ちゃんの重みで伸びるからサイズアップしなくても良いと書いてあった気がして…そうすると大きくなってからいきなり使用するときついのかな?と思いまして😭

コメント

moon

Sサイズ、長女妊娠中に次男を抱っこするのに買いました😆

10ヶ月、9kgくらいでも全然平気だったので、4ヶ月6kgなら余裕かなと!
最初は窮屈に感じるかもしれませんが、慣れると普通に使えます。

長女は5ヶ月6kgですが今のところ余裕です🥺
しょっちゅう洗濯してますが乾きやすいし、舐めちゃう時期は衛生的にもいいですよ❤︎

• みーちゃん

みーちゃん

窮屈なのか、入れると泣くのでなかなか使えなくて💦
    慣らせば泣かなくなるのかなと思いつつ、使わないと慣れないんですが💦
    確かに洗濯しやすいから衛生面もいいですね、考えたことなかったです!

• 4月6日
もちぱく

新生児の時からずっと使ってるので、もしかしたらはじめはキツく感じるのかも知れませんが、6ヶ月8キロ弱でまだ使ってますよ😊

• みーちゃん

みーちゃん

8キロでも大丈夫なら6キロはいけますね!
    はじめを乗り越えればなんとかなりますかね💦

• 4月6日
あん

キツく感じるかもしれませんが使えますよ...♪*゚
エルゴもあるので使ったり使わなかったりしてますが、平気です⑅︎◡̈︎*
新生児と今では使い方も違うので試してみたらいいと思います♡

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!
    首がすわったので使い方違うから使えるかな?と思って…試してみます😌

• 4月11日