※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日は子どもと一緒でストレスで体調崩し、土日助けてほしいが我慢させられて腹立つ。主人は土日1人で出かけさせるか、頻度はどのくらいか知りたい。

皆さんご主人は土日1人で出掛けさせますか?頻度はどのくらいですか?
私は専業で子どもと平日は常に一緒で、ストレスから体調を崩したりします。土日くらい助けてほしいです。なのに我慢させられてたと言われ腹立ちます。

コメント

滅多に一人で出掛けないですね
携帯壊れたとか車のオイル交換とかは1人で行くかな…でもほぼ上の子を連れて行ってくれますね!
友達と飲みにいくのはコロナ前は年に1〜2回でした!
コロナ流行り出してからは全く行ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの影響もありますよね。元々ボルタリングが好きで毎週土日どちらかに行ってました。夕方の3時間くらいでしたが、毎週行くのに許せませんでした。私は平日も土日も子どもを見てないとなのか…。コロナが流行ってからは私が行かないで欲しいと言ってますが、我慢させられたと言われました。コロナで子どももいるし普通自分からやめると考えて欲しかったです。愚痴すみません😭

• 4月6日

退会ユーザー

ニコンさんだって色んなことを我慢して育児をしてるのに自分の趣味の時間が減るだけでそういう言い方するのは良くないですよね😅
    愚痴は溜めずに吐き出しちゃいましょ!🙆‍♀️

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

休みの日は子供と遊べる
数少ないチャンスなので
一人で出掛けることはほぼないですね🤔
年1〜2回だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもと遊べるチャンスとか思ってくれるのは優しいですね。
    元々ボルタリングが好きで毎週土日どちらかに行ってました。夕方の3時間くらいでしたが、毎週行くのに許せませんでした。私は平日も土日も子どもを見てないとなのか…。コロナが流行ってからは私が行かないで欲しいと言ってますが、我慢させられたと言われました。コロナで子どももいるし普通自分からやめると考えて欲しかったです。愚痴すみません😭

• 4月6日
ひさ

土曜日は仕事だし、日曜日はほぼゴルフでコンペなどがあるので、平日休日関係ないです😅
ただ、日曜日にゴルフだるい〜とか、コンペ無い!とかの時はちょっとだけ仕事しに事務所に行って、お昼前くらいに家族で出かける為に帰ってきます🙌
でもそれは3ヶ月に1回あればいい方ですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの主人は釣りが趣味なので予定ない日は1人でふらーっと出かけたりしてます😂

ゴルゴンゾーラ

ほとんど家にいます!
運動不足だからと平日の朝、1時間ほどジョギングしてるくらいです🤔
夫が休みの日は息子を公園に連れて行ってもらい、私はその間ゆっくりしてます☺️
夫は元々アウトドアが好きで(ゲームも好きなのでインドアでもある)友達と山登りやボルダリング、サイクリングなどしていましたが、このご時世だし子どもはまだ小さいしで出かけることはかなり少ないです。

6み13な1

出掛けることもありますが、基本的に家に居ます。最近は、旦那のみのお出掛けは買い出し・病院・美容院くらいです。