※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半位の子、まともに歯磨きできていますか? 力が強くて泣き叫ぶので…

1歳半位の子、まともに歯磨きできていますか? 力が強くて泣き叫ぶので毎回苦労しますし、口の中がちゃんと見えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎回泣き叫び、抑えても抜け出すし口を固く閉じるのでちゃんと磨けず苦戦してます😱
特に上の前歯をきちんと磨けません泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね😭歯ブラシ入れられても噛まれますしまともに動かせません💦ちょっと安心しました💦

• 13時間前
☺︎

自分の足で腕と顔を固定して泣き叫ばれながらやってました😂むしろ泣いてたら口開くので、奥歯を素早く磨いて、前歯は唇の内側に指を入れて磨いてました☺️噛まれるリスクもあるし、なんであんなに泣き叫ぶ?と思いますよね😭2歳くらいには自分で寝転がって口開けるようになりました😂しっかり磨けない時期は歯医者で定期検診受ける方が安心かもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて口が開いた瞬間歯ブラシを噛まれまして💦暴れる中で上手く磨けるのはすごいですね✨
    歯医者に通おうと思います!

• 13時間前
  • ☺︎

☺︎

チェックアップジェルだと味がついてて口開けてくれることもあります☺️うちの子たちは桃味が好きでした☺️まだ使ってなければ、それでも虫歯予防できますし歯医者でも買えます☺️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!歯磨きが少しでも楽しい時間になるようにします✨😭

• 12時間前
そうママ

可哀想でしたが、酷い時は2人がかりで押さえつけてやってました😓

今は落ち着いてやらせてくれますが、歯磨きをしだすまでが遊び出して長いです…。

小さい時から、定期的に歯医者さんで掃除してました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人がかりになってしまいますよね💦成長したらそのうちやらせてくれるんですね✨
    やっぱり歯医者さんが一番ですよね😣

• 13時間前
ぷにか

両手ガードして頭もガードして泣き叫んでても磨いてます🪥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣き叫ばれますよね💦でも歯は大事ですし、やるしかないですね😭

• 13時間前
  • ぷにか

ぷにか

歯がないとこに指突っ込んでます!笑
    もしまだ使われてなければですが、いちごのジェル歯磨き粉使ったら美味しいのか足の間に走ってくる日もあります🏃‍♀️!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有益情報ありがとうございます!もう少ししたら歯磨き粉使うのでそれも試してみます😭✨

• 12時間前