※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

寝かせるときスリーパーが安全かどうか気になりますか?

下の息子を寝かせるとき掛布団なのですが、危ないからスリーパーにした方がいいと言われたのですが
みなさんスリーパーを着せて寝せてますか?🤔

コメント

ママリ

スリーパーの方が埋もれて
心配だったので掛け布団でしたよ☺️

なつ

スリーパー着せてないです😊
普通の掛け布団です!

ミッフィー

ブランケットですね🤔

みこと311

うちはスリーパーきてもらってモフモフの膝掛けを布団がわりにかけです💡一ヶ月半くらいから足をバタバタさせるようになって布団蹴っ飛ばしてしまうようになってからはスリーパーが布団がわりになってます💦

• ここあんぬ

ここあんぬ

小さめのスリーパーてうってあるのですか?🤔
    大きめのしか見たことなくて😭

• 4月6日
  • みこと311

みこと311

大きめなんですが、首まわりに変に襟?みたいについてモフモフしすぎてると窒息がこわいので首まわりスッキリしてるやつを使ってます💡

大きい方が、足で蹴ることで爪先までしっかりかかってくれるのでよかったです☺️

• 4月6日
moony mama

お布団蹴飛ばすようになるまでは、掛け布団かけてましたよ😊

真鞠

生後1ヶ月なるかならないかぐらいで、お布団全部蹴っ飛ばしてたりしたので、スリーパー着せてます💡
確かに今はまだ大きいですが、ちゃんと肩の位置に合わせて生地のシワを伸ばす?感じで、顔に生地がかからないようにして着せてます😚

夜スリーパーを着せて部屋を暗くするのをルーティンにしてたら、寝かしつけもほぼ要らずに寝てくれるようになりました😳