コメント

こいのん
ルートが限られてると思いますが、復旧は進んでいましたか?
私も産まれたら、お礼参りに行こうと思ってはいるのですが…
こいのん
ルートが限られてると思いますが、復旧は進んでいましたか?
私も産まれたら、お礼参りに行こうと思ってはいるのですが…
「お出かけ」に関する質問
シングルです! シングルの方で彼氏とかいない人、実家とかにも行かない人、GW何しますか?? 仕事はカレンダー通りの休みです。 昨日マイクラの映画に行ったのですが、今度はドラえもんの映画でも見に行こうか…でも映画…
千葉県柏市周辺で子連れでおすすめホテルありますか? 5月末に千葉県市原市へ親族の用事があり行くことになりました。栃木県の北のほうから車で行く予定です。 せっかくなので旅行を兼ねて ・1日目親族用事半日+親戚の…
みなさんの通わせている幼稚園は明日はお休みですか? 平日なのでいつも通りやっていますか? うちの子が行っている幼稚園は土曜日イベントだったので振替休日です。明日土日は激混みの室内遊び場でも行こうかなと思っ…
お出かけ人気の質問ランキング
あやかまま
何処に住んでらっしゃるのですか?遠回りをしないといけない状況ですが、大型トラック🚚などが常にいききしてたり、墓が倒れて壊れてたりと凄かったです。しかし、一泊したのですが地震もなく良かったですし、街並みもまだ復旧に頑張っている見たいですが、あれだけの地震のためなかなか難しい感じでした。でも、🏫学校帰りの子供達を見つけると、学校に行けるようになって良かった。と安堵しますし、ショッピングセンターに行くと売上金を復興に使います。と書いてあればなんか買おう!!と思います。私は、島原で火砕流を経験してるので助け合い、協力などできるだけしていきたいと思ってます。
こいのん
そうですか…
最近ではあまりテレビでも放送されないので、どのような感じになってるか想像が出来ませんでした(>_<)
予定日が11月なので、落ち着く頃にはだいぶ、良くなってるでしょうね!
あやかまま
そうですね。阿蘇ファームランドにもよってきました。ほとんどのエリアが復旧作業中。ショッピングセンターも一階と2階のどちらとも半分が復旧作業中でした。
あやかまま
あー、思い出しました。こいのんさんは他の人の質問欄でお世話になりました。
観音様は壊れたと聞いてまして、私たちが行ったときは壊れてなくて泊まった宿の方に聞くと個人の方がお金を出し修復してくださったそうです。
後、御神体のところには行けるんでしょうが転んだら大変だからと階段近くの石をとって、御神体が見えるところで御参りしてきました。他の方も降りずにそこでまいられたみたいで、石が沢山のってました。
こいのん
そうですか(>_<)
ホームページで見た時に、だいぶ被害を受けてたんだなって感じました。
多くの方が心配し、お礼参りに行かれたみたいですね!
あやかまま
そうみたいですね。やっぱり心配ですよね。他の子宝神社に通われてるのならあれですけど、そこだけ行って授かれたならやはり心配ですし、お礼をしなきゃ!!お礼参りに行かなきゃって思いますもんね。お礼参りだけじゃなくて、子供が授かれますようにと来てる方もいて、その方達も子供が授かれて無事に産まれるといいなーと思いました。
あやかまま
そうそう、言うの忘れてました。私は、島原からフェリーに乗って熊本港に行ったんですが、フェリーから車でしばらくした走った所から道路が地震の影響でヒビがはいてて、ヒビはうめてあったみたいてますが凸凹で🚗がよく跳ねてました。