お財布を失い、気持ちが落ち込んでいます。立ち直りたいです。経験者のアドバイスを聞きたいです。
先日、お財布を食品売り場で落としすぐに探しましたが見つかりませんでした。
未だにお店からも警察からも連絡はありません。
ものすごく気落ちしています。
何をしていてもため息しか出ません。
お天気も良く、子どもと出掛けたいなと思っていますが、気持ちが晴れず、また外に出ると何か失くしたり、大失態をするのではないかという不安な気持ちがぬぐえません。
どうやったら、気持ちを切り替えて立ち直れるのでしょうか。
同じような経験をされた事のある方や、大失態からの大逆転エピソード等、お話を聞かせてもらえたら嬉しいです。
お財布戻ってこないかなぁ…
- はじめてのママリん
コメント
退会ユーザー
私なんて財布も会社の駐車場で落としましたし原付も鍵差しっぱなしで盗まれましたが両方ともすぐ見つかりましたよ😭✨
財布は現金だけ抜き取られてカード類はなぜか無事でした!!絶対に見つかりますよ😭✨
退会ユーザー
プリクラ機の中、ゲームセンターのトイレ、デパートのトイレ、名古屋駅のトイレ、ATMの上
1日後全部そのままそっくり見つかりました😅
いい加減直さないといかん!と心に決めて、毎回指差し確認しています😅
主人公はパチンコ屋でスリにあい
お金だけ取られてその数日後警察に届けられていました!
最悪現金抜き取られても
財布と他の中身は見つかりますように🥺!!!
-
退会ユーザー
主人公❌主人⭕です😂😂😂- 4月6日
-
はじめてのママリん
5日程経ちますが、未だ発見の連絡はありません😭
色々な身分証の再発行の手続きに心が疲弊します…
コメントありがとうございます✨- 4月9日
-
退会ユーザー
盗んだ人間にバチがあたりますように!!- 4月9日
-
はじめてのママリん
現金だけ抜かれて店外に捨てられていたのを見つけた方がいらっしゃって戻ってきました😭
でも、お財布を落としたお店に行く事が少しトラウマです…- 4月13日
-
退会ユーザー
見つかったんですね😭
お金以外は戻ってきましたか?
本当に腹が立ちますね。
防犯カメラはどうですか?- 4月13日
-
はじめてのママリん
被害届を出して、今警察の方が手続きと捜査をすすめてくれています!
防犯カメラを確認する手配をスーパーと話してるみたいです。
お財布の指紋もとったりしました!- 4月14日
-
はじめてのママリん
お財布と身分証、カード類は無事だと思われます!
電子マネーの残高や利用履歴は電話で問い合わせしましたが、データの反映に時間がかかるので、再発行後の引き継ぎをしてみないとわかりませんが、お財布に残されていたので現金だけ抜いて、他は手付かずのハズです😭✨
ただ、カード類は全て停止して再発行の手続きをしなければならず、窓口で手続きをしないとならないものも多数で、1ヶ月かかるものもあり、その手続きに追われそうです…- 4月14日
退会ユーザー
私は下の子妊娠中に8万入った現金、クレカ3枚、保険証等入ったブランド財布を落としました。
子供がいると注意散漫になりますよね。
でも、ちゃんと届けてくれた人がいて見つかりました。中身も無事でクレカ系もあり、不正利用もなかったです。
届けてくれた方は心配されてると思うから早めに連絡してあげてほしい。と言って、警備員の方が中身を見て連絡入れようとしてた時でした。
届けてくれた方は「お礼等は要りませんので名前は伝えないで欲しい」とのことでお礼もできませんでした。
日本は捨てたもんじゃないですよ!戻ってくる可能性のほうが高い国です
-
はじめてのママリん
抱っこ紐で抱っこしていました。お財布はみ出していたので落としてしまった、あるいは店内も混雑していたので、もしかしたら盗られていたのかな…😭
お財布は、戻ってくる確率は64%と記事で読んだことがあるのですが、私の場合は未だに連絡はありません…
コメントありがとうございます✨- 4月9日
はじめてのママリん
下ろしたばかりの現金は諦めますが、大お財布本体やカード、身分証類が戻って来て欲しいです😭
前向きなお言葉ありがとうございます!!涙