※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子向けに軽量で洗える、リクライニング可能なジュニアシートを探しています。日本育児のハイバックブースターが候補ですが、他におすすめがあれば教えてください。

おすすめのジュニアシート教えてください!

2歳4ヶ月の息子向けにシートの新調を検討しています。

*出来るだけ軽量(シートベルト固定ok)
*洗える
*リクライニング可能
*1万円前後

将来を見据えて背もたれの取り外しができれば言うことありませんが、これはあくまでも希望です。

https://item.rakuten.co.jp/ebaby-select/6210017001/

日本育児のハイバックブースター(写真のもの)が今の所の第一候補ですが、おススメあれば是非お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のものを8500円位で買いましたが、座面が少し硬め(2万位の物と比べると)です🙆ただリクライニングはそこまで出来ないのでリクライニングの機能が必須ならおすすめしないです💦本来は洗えるのは全てではないですが、私は自己責任で全て取り外して洗いました。なので座面の布の部分は少し切り込みを入れて取り外しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!とても参考になります(^^)

リクライニングあまり出来ないとの事ですが、お子さんが車内で寝るのに支障はありますか??
    良ければ教えて下さい!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に支障はないです😃
    座りながらのリクライニングはほぼできない(パーツの角度を変えるので一定の角度でしかリクライニングはできない)ですが普通に寝ています。

• 4月6日

完全にリクライニング出来るもの(ゴツいやつ)でない写真のようなものは大体ブースターが分かれるのでリクライニングと言っても二段階です。そんなに倒れません。それ以上倒すとブースターとの接続が外れてしまいます。

基本的にどれも洗えますね。

値段は少し張るとは思いますがリクライニングを重視するならブースターと別れないものがありますよ。