※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう🔰
子育て・グッズ

最近、キッチンやダイニングに入るのがブームで、ゲートで区切っても泣いてしまう。散らかされるのがストレスで、皆さんはどう乗り越えていますか?

最近、キッチンに入って棚をあさったり、テーブルによじ登るのがブームです。
なので、キッチンやダイニングに入れないようにゲートで区切ってますが、それが嫌でギャン泣きします😭
あまりにも泣く時はしょうがないのでゲートから出して好きにさせてますが、散らかされるのがストレスで😭
(一応、危ないものは隠してます)
ギャン泣きも散らかされるのもどっちも心がバッキバキに折れます😭😭😭
皆さんどうやって乗り越えてますか?

コメント

ぽむ

ダメなものは泣かれても何してもダメと言い聞かせてきました😂
うちの子もテーブルに登ったり椅子の上に立ったりしてましたが、登るとこじゃないよ!と叱ってたら登らなくなりました🤔

初めは泣かれましたが、登ったらダメなことと認識してるので登らないです🤔

主人がマナーにうるさい人なので、お行儀悪いことなどしたら叱られてますね😅

• しゅう🔰

しゅう🔰

お返事ありがとうございます😭
    今はまだ言っても分からないかもと思って諦めてしまってました💦
    注意していこうと思います!

• 4月6日
  • ぽむ

ぽむ

言ったら分かりますよ!
    言葉で理解は難しいかもしれませんが、表情や雰囲気でダメなことなんだと察しますよ😊

• 4月6日