※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中に義理おばあちゃんからの厳しい言葉に落ち込んでいる女性。自信を持って頑張りたいと思っています。

お食事の際、3歳と2歳が言うこと聞かなくてバタバタ走っていて追いかけて注意してを繰り返して疲れ果てて「もうやめなさいって…」と立ち上がる気力も無く座りながら言った時、「そんな言っただけじゃきかないよ笑」と言う義理おばあちゃんに「そうですね言う事聞かなくて…」と言ったら「しつけができてないからね」と言われた一言一生忘れない

その義理おばあちゃんの娘、私の義理母にも
あなたのしつけができてないからこうなってんでしょと違う場面でも言われ

ああこの家庭はこうなんだ、、、笑
なんか可哀想とも思った

私これでも一生懸命やってんだけどなぁと
ため息も出なくなった

嫌いというよりもなんだろう、関わりたくない

質問というより愚痴でした
育児で落ち込むとこの言葉を思い出したくないのに思い出してしまって、イライラしたり気が滅入ってきたりなんかもう私子育てしちゃいけない人間なのかもしれないと思う

ただ、この言葉には負けたくない

今日も頑張りましょう
質問というより愚痴でした

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です。同居ですか…?
3歳と2歳にしつけもなにもあったもんじゃないですよね。

私、育児に関しては安全な場所から指示とダメ出ししかしない人の言葉は全く聞きません😄
あいづちは
はー。ひ~!ふ~ん、へ~!ほ~…
です😏
気にせずに行きましょう。💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は別居なんですが、たまに会うたびに散々でした。心はボロボロです。

前向きに居ないといけませんよね、子供の為にも…凄く強さを感じて、凄いなと思いました。少しずつでも強くなれたらなと思います…頑張ります。

• 4月11日