※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義母に産後の上の子の世話を頼むのは大丈夫でしょうか?早めに来てもらって慣れさせる方が良いですか?旦那が心配で。

産後、私の入院中に義母に上の子の世話を手伝いにきてもらうのですが、産まれてかれ今まで月1会う程度、コロナが流行り出してからは月1も会ってないんですが、いきなり来てもらってお世話とかお願いしちゃって大丈夫ですかね??💦

1週間ぐらい早く来てもらって私もいる状態で慣れてもらったりとかした方がいいんですかね?

旦那が役立たずすぎて心配で😭

コメント

むちまゆ

うちは近所なので頻繁に会ってる方ですが家に来てもらう事は少ないので家の中の事はあまり知らないと思います💦
なので、予定日少し前からちょくちょく遊びに来て貰って、自宅で子供と遊んだりご飯作ったりして貰おうかなーとは思ってます。
後は我が家で面倒を見るか義母宅で夫が仕事の間過ごして貰うか好きにして貰おうと思ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ご近所さんなんですね😊うちは長野からはるばる来てもらいます😓旦那にも相談してみますが、旦那が上の子の世話とか義母に丸投げしそうでホント不安です😭

• 4月6日