コメント
ママリ
うちは以前ニトリで購入した、狭いところにおける2段のものつかってました!
値段も手ごろだし、割と使いやすかったと思います(^^)
わわん
シンクタイプの水切りはどうですか?幅が広がったり、二段のも売ってますよ〜写真は、ネットから拾った画像です。
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
シンクタイプの物だと洗う場所が余計に狭くなってしまうんです…
洗う場所も狭くて、置く場所も狭いんです…
教えていただいたのにすみません…- 8月27日
ももたろう
私は、こういうものを併用してますよー!
使ってるものは同じものではないですが、これだと終わったら立てかけたり、作業台にもなるし、置けなかった洗い物、フライパンや、大きいものはこっちに乗せたりしてます。
作ってるとき、ボールやお皿など置いたりして上手く使ってます!
もちろん、洗った野菜なども置けますよ〜!
-
ままゆな
作業台にもなって、物も置けるのはいいのですが洗う場所が余計に狭くなってしまうんです…
教えていただいたのにすみません…- 8月27日
-
ももたろう
洗っていてカゴがいっぱいになってきてから置いたらどうでしょうか?
たためたり、立てかけたりできるので常に置いておかなくてもいいと思いますよ〜!
私はこれないときは、洗い物は最後にするので、作業台に布巾などを引いてやってました!- 8月27日
-
ままゆな
2個使いですね!- 8月27日
かぼちゃ
うちはこれ使ってます!狭い台のちょうど半分のスペースに収まってます^_^;
-
かぼちゃ
縦にも横にも使えます(^ ^)
- 8月27日
-
ままゆな
けっこう小さい感じですよね?
一度に洗い物が全部おけますか?- 8月27日
-
かぼちゃ
朝昼くらいなら余裕で置けます。だいたい使う食器って決まってるので、置く順番に慣れてきたら結構入ります。
晩御飯のときはたまに2回になる程度です(^ ^)料理しながらちょこちょこ洗い物するので、乾いた頃に次の洗い物ができるから、そんなに困らないです(*^o^*)
意外にしっかりした作りなので、盛っても水切り自体が倒れたりはしないですよ。サイズ測りまくってピッタリきたので嬉しかったです(^ ^)- 8月27日
-
ままゆな
ぴったりなのは嬉しいですよね!
意外と入る事に驚きました!
なるべくたくさん入って、なおかつコンパクトは最高ですよね!- 8月27日
ハム☆☆
うちも狭くて
カゴが無ければもっとスペースがあるのに・・・と思い、思い切ってカゴを処分しました!
カゴを卒業して2年ほど経ちますが捨てなきゃ良かった・・・と後悔したことは1度もありません!
今は吸水マットを使っていて
ちょっと多いかな?と思う時は1度拭いてからまた洗う感じで、少しめんどくさいですが、カゴを使ってた時は汚れたカゴを洗うのが大嫌いだったのでそれを考えるといいです(*^^*)
お子様がいらっしゃるので毎回拭きながらは難しいとは思いましたがご参考までに☺︎︎♡
ままゆな
以前実家が写真と似たような物を使っていて、少し使いにくかったみたいなので迷っていて…
ちなみに、いくらくらいでしたか?
ママリ
そうなんですね!1000円しないくらいだったかなと思います☆
なので、汚れたり壊れても買い替えれる値段かなと☆
確かに、大きいお皿を置くにはおきずらく、不安定かもしれません>_<
これを使っていたときは、置きにくいものはふきんてふいて棚にしまってました(^^)
ままゆな
実家の物は2000円弱くらいでした
安い方が買い換えやすいですよね!
お値段以上ニトリ!ですもんね(^w^)
うちは、あまり大きいお皿は使わないので試しに買ってみようかな…
ママリ
前に住んでた家のキッチンがめちゃくちゃ狭くて、この水切りじゃないと置けないぐらいでした(^◇^;)
使う食器などは多かったので、これにかなり助けられました☆
ニトリいく機会あればみてみてくださいね♩