※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ディズニー英語システムされてる方に質問です。最近シングアロングセッ…

ディズニー英語システムされてる方に質問です。最近シングアロングセットを購入して先週までプレイアロングを聞いたり見たりさせていました。CDもDVDも楽しそうにしてましたが、今週からシングアロングに変えた途端DVD拒否されました。(CDは流してるだけなので拒否無しでした。)確かにシングアロングのDVD、まだ1しか見てないんですが面白くないですね、、😱巻数が進んだら面白くなるんでしょうか、、こどもが今後食いついてくれるか不安です💦
同じような方や、こうしたらいいよなど何でも良いんで教えていただきたいです!よろしくお願いします!
dwe

コメント

初めてのママリ

進んで行っても
面白くは無いです(笑)
3歳すぎたらもう大変です。

こっちがいい!!こっちの方が面白い!
これやだ!誘導するのが大変で辞める人が多いみたいです

• ママリ

ママリ

ディズニーキャラクター出てくるから面白いんだと思ってました😱ストレートプレイとかも同じ感じですかね?💦こんなに拒否されるならパッケージアップするか悩みます😵

• 4月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ストレートプレイの方がなんというか
    面白くないです…w

3歳からが誘導がほんとに難しいです。
    母の力が試されると思います…

しまじろうのやつもやりましたがそれは楽しいらしくみたい!!と言いますが
    ディズニーは頑張って見せてます(--;)ほぼ見てませんが

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

えーー😭まさかのストレートプレイの方が面白くないんですね💦ストーリー性があって楽しいのかと思ってました😂
    ミッキーパッケージにパッケージアップしようかと思っているんですが、ちょっと躊躇いますね、、😱

• 4月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

高かったので頑張ってやっていますが、
    正直、買ってなければやりたくないですw

だって、私も頑張ってやらなきゃ!やらせなきゃ!ってなるし、
    子供もやりたくてやってるんじゃなくて
    やらされてるし😅

そんで、頑張ってやらせたとしても、
    ディズニー英語システムだけじゃ単語数が足りなくて話せないから
    フルを買ったって
    最終的にはまた、ズィッピーも進められますし…

基礎だけと考えるなら、別になんでもいいというか(´ー∀ー`)

子供が楽しいやつがいいと思います(´ー∀ー`)

やっぱり、すき、
    楽しいことをさせた方が吸収が早かったです。

しまじろうのやつもやらせたんですが
    それは楽しんでやってたのですごく吸収が早かったです。

あと、blippyもうちの子は好きみたいで
    単語すぐ出てきました。

親が頑張れるのであれば
    いいと思うのですが、、

3歳まで(いやいやが始まる前まで)に、どれだけ詰め込めるか、理解させられるか。

その後、英語ということではない概念で普通に勉強を教えるような感じで詰め込めた英語を
    自分の言葉にしていくので
    それが出来ないと厳しいです😅

子供が英語を好きで楽しんで進んでやって欲しいと思うなら
    ディズニー英語システムはあんまり向いてないのかなーと思います😅

ディズニー英語システムは
    親が頑張るような感じなので😂

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

下の方にコメントしてしまいました💦↓↓
    すみません💦

• 4月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

もし、ディズニーやりたかったら、ディズニー中古でその都度必要教材買って、アウトプットするにはどうせまたお金かかるので、
    それを抜きにして、インターナショナルスクール通わせたりしたりするようにして、
    好きなことをやらせた方がいいのかなお思います。

好きなことの方が覚えるの早いので(´ー∀ー`)

確かに上手くいけば話せるようになりますが、
    アウトプットってディズニーでやるから話せるようになる訳ではなく、
    アウトプットをしてるから話せるようになるので
    どこでやっても同じです(´ー∀ー`)
    基礎だけをきちんと出来ればいいので、
    基礎をディズニー英語システムで植え付け、
    伸ばすのは好きなことをさせて伸ばすのがいいと思います(ˊᗜˋ)✲*゚

その方がママも、子供がすきでやりたいやりたい!ってやってる方がストレス少ないので(*꒪⌓꒪)

ディズニー英語システムは色んなことを色んなもので学べるのでいいのですが、
    それを使いこなせないと意味が無いので(*꒪⌓꒪)

私には向いてなかった、制御出来なかったので、
    そういった形にしましたが、
    子供たちは英語で会話してますよ(ˊᗜˋ)

私の友達の子供は日本語は1歳半くらいまで話せませんでしたが、
    YouTubeだけで1歳頃には英語を話してました。
    そこから、英語スクールで週一回遊ばせるだけでペラっぺらです(*꒪⌓꒪)

なので、好きなことをさせる方がいいと思います(--;)

ディズニー英語システムだけで!と言ってますが、最後の方には
    単語数が少ないので、ズィッピー買ってくださいといってきます(*꒪⌓꒪)
    闇ですね(--;)

blippyはディズニー英語システムやってる人も結構見せてる方多いので見てみてください🎶3歳くらいなら食いつくと思います✲*゚
    オールイングリッシュなので、ディズニー英語システムを進めるにしても、マイナスにはならないと思います!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

確かに親子で楽しめないと続けられないですよね💦

お子さん英語で会話出来るんですね!!素敵です✨✨周りの大人も日常的に英語で話しかけたりしているんですか?それともしまじろうや英語教室、YouTubeなどでの成果でしょうか?

blippy調べてみたら割と男の子が好きそうな話題も多いみたいなので楽しみです😊

• 4月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

大人は英語全くダメです(--;)
    子供たちだけです(´ー∀ー`)
    旦那の友達が国際結婚して、
    ハーフの子が日本語あまり使えないのですが、
    その子と問題なく話せてるので英語は大丈夫そうだなと思ってます。

うちは基礎がディズニー英語システムで、
    アウトプットは、英語教室、
    あとは好きなことをさせてます。
    YouTubeだったり、しまじろうのダンスのやつだったり。

工場見学とか、あとは面白い施設だったり、工作をしてみたりとかあるので
    好きだといいのですが❥ ❥ ❥

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

大人が全くなのに喋れるなんてお子さんすごいですね😳✨
    アウトプットで色々好きなことをさせたらそっちが楽しくてディズニーに戻ってこれなさそうですが、それでもディズニーで基礎を作っていけてるっていうのは、初めてのママリさんの努力の賜物ですね!
    工場見学とかまさに好きそうなので楽しみです💕

• 4月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

兄弟がいるというのが我が家は良かったのかもしれないです(ˊᗜˋ)
    子供同士は英語と日本語でとっさに出る方?で話してます(´ー∀ー`)

インプットとアウトプットが違うので、
    赤ちゃんの時にやらせるならディズニー英語システムが聞き流すだけなので簡単でいいと思います。
    そこで英語の耳を作って、
    伸ばすのは、自分の好きなことをさせて伸ばし、
    アウトプットは浮いたお金で教室通わせたりすると1番いいかなーと思います。

私は正規会員、フルセット購入しましたが、
    後悔した民ですww

なんか塾!!みたいなところよりも、
    我が家は、オールイングリッシュの遊び場?みたいなところに通わせてます。
    英語を習う場所じゃなくて、
    英語を話しながら何かをしよう!ってところです。
    今週は、折り紙と、ダンスでした!
    児童館に行くような感覚と同じみたいです(ˊᗜˋ)

正規で、パッケージアップは
    正直後悔して欲しくないので
    オススメはしないかもしれないです‪(*꒪⌓꒪)
    会員にだけなっておいて、
    これ欲しいと思ったら中古で、
    子供さんがハマってくるかんじがあれば、
    正規購入して、中古で買ったのは同じ値段で売っちゃえばいいと思います。
    ディズニー英語システムの教材は
    値段落ちないので(*꒪⌓꒪)

私がディズニー英語システム
    イヤイヤ期で悩んでた時に、

帰国子女の私の友達が
    ディズニー英語システムで勉強して、アメリカ言ったらしいのでさが、その子がいうには、
    ディズニー英語システム発音が綺麗すぎて、
    最初アメリカ行った時、
    発音が微妙に癖?があって
    聞き取れなかったり伝わらなかったりして、
    私喋れる!って自信があったから
    逆に自信なくして慣れるまで大変だった。だから
    100%ディズニー英語システムはあんま、オススメしないって言われて

その言葉に背中を押されて今の形になったのですが、
    いまの方が楽しそうにストレスフリーでやってます(*꒪⌓꒪)

どっぷりディズニー英語システム!ではないんですが、
    sbsも問題なく解けるので大丈夫だと思います(ˊᗜˋ)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

うちもオールイングリッシュの遊び場通わせてみたいです✨勉強させるっていうより楽しむ延長で英語を身につけてくれたら一番嬉しいですよね😊田舎なのでなかなか無さそうですが、そういった場所がないか探してみます!

そして、100%ディズニーだと弊害もあるんですね💦発音の癖のせいで伝わらないこととか全く考えもしていなかったので、、
    ディズニーだけ!とはせずに色々なものに触れた方が良さそうですね!
    dweの続きは中古で様子を見て色々な選択肢を検討するのが一番後悔しない気がしてきました✨

• 4月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

多分ズィッピー買ったらわかると思うのですが、
    単語や言い回しもディズニー英語システムは実用的ではない言葉遣いが多くて、
    実用的なのはズィッピーなんですよね…これも闇です、、
    なので、色々な言い回しを覚える、日常会話が出来るようになるためには、
    中古で様子みて、どうせDweでもイベント、キャンプとかお金かかるんだから
    それ払ってるつもりでどこか通わせたりとかが低コストかつ、身につくと思います(´ー∀ー`)

楽しんでやる!好きなことを伸ばす!が1番いいですよ(ˊᗜˋ)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

実用的じゃないんですね😭ほんと闇ですね💦

こどもが好きなことの方が伸びるだろうし、そもそも親もその方が楽しいですね!
    夫が結構ディズニー推しなので話し合ってみます!

• 4月9日
nakigank^^

ミッキーて大人してな感じですよね。💦
息子は8ヶ月から見せてるおかげか未だによく見たがるので、お子さんの月齢からだと飽きてしまうんですかね。💦
タッチペンは結構面白いと思いましたがありますか?
あとは最近になってカードをスライドして声が出るのを一人でできるようになったので言葉に出すときもあり遊んでます。😊

• ママリ

ママリ

まだシングアロングセットのみなのでペンは持ってないです😇ペンが付いているミッキーパッケージにパッケージアップしようかと思っていた矢先、シングアロングでつまづいてるので悩みます、、😱笑
    カードのスライドも面白そうですね!うーん、どうしよう、、笑

• 4月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

月齢によってやることを変えた方がいいんだと思います。
    息子は8ヶ月からだったので最初はひたすらDVDを見せてたので、今でも自分から見たい時はこれ!って持ってきて、2歳越えてからはボールを使ったり体を使ったりする場面を見て真似したりして、2歳4ヶ月からはカードをやりたがってます。
    あとは粘土を使ったりおままごとセットや筒みたいなのがDVDで出てくるので同じだ!と興奮したりはするけど持続は難しいですね。。
    あとは会員だとコロナになってからは電話で先生と喋ったりできるらしいけど結局お金かかるしCMの子達は絶対塾も通ってるって私は疑ってます。😅

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

月齢によってやることを変えるんですね!
    会員入っていらっしゃいますか?うちの今のパッケージだと先生に電話しても歌を歌ってくれるだけらしく、ちゃんとやるならミッキーパッケージにしてお喋りできた方がいいかと思っているんですけど、ほんと迷いますね〜😱💦
    CMの子たち、わたしもdwe一本じゃないと思います笑

• 4月7日

nakigank^^

会員ですがいまいち進め方わからず全然できてないですし、イベントとか電話もやりたいけど会員費取られるのに参加する都度お金取られるしでなかなか積極的に進めれてないです。💦
    基本ひたすらDVDを流してタッチペンやってカードやってと自分がやりたいタイミングでやらせてる感じです。本当は粘土とかもっと色々やれることあって一式購入しましたが場所がなくクローゼットに眠ってるので宝の持ち腐れですね。😅

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

会費二重に取られてる感じありますよね😂笑
    うちははじめたばかりでまだ一度もイベントなどのお知らせ見てないです💦
    これ以上買っても活用できないかもしれないですよね〜、、

• 4月7日

nakigank^^

そうなんです!
    最初の説明でそんなこと言ってたかな?と思うくらい入ってからいろいろ後悔しました。😅
    イベントのお知らせはコロナでやってるのかな?って感じです。
    この前は電話が〜というのが来ましたが見てないです。😂
    でもこだわりが出る前は塾でよかったな〜と思うけど、こだわり出てからはこの年齢は同年代の子の場に行くのが嫌だ雰囲気が嫌だと言って嫌がるようになったというのも聞くので、それなら自分のタイミングで好きな時に出来るのも楽かな?と半々ではあります。😊

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど!塾などもお子さんによっては嫌がる子もいますよね💦我が子にはどんなやり方が向いているか分かるまで試行錯誤ですね😱色々なものに手を出すほど余裕はないので親が選んだものに上手いことハマってくれるといいんですけど、、笑

• 4月7日

nakigank^^

ほんとそうです。😅
    これやって欲しいと思ってやらせてもイヤイヤされたら終わりですよね。。とりあえず買ってしまったので続けてほしいですが、あとは幼稚園で英語を少しやるらしいので、それで塾にも行かせるか考えてますが、お金ないのでDWEで消化するしかないですね。😅

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

幼稚園で英語してくれるのいいですね!うちもdweでなんとか頑張って欲しいです、、

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

息子が5ヶ月からやってます😊

1だけじゃなくて他のDVDもどんどんかけてみてはどうですか😊?

息子は7のcircus trainが大好きですよ〜!
あとは動物出てくる11 とか💡

無視されてもBGMでひたすら音を聴かせるのが重要です😊

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!1が好みじゃなかっただけかもしれないですもんね笑
    めげずにとにかく流してみます😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も言ってるように親の努力必須ですよね😆

でもウチは合ってるみたいで、センテンスで喋るようになってますよ😆

this is a〇〇
    晴れてたらit’s sunny day !
    太陽が隠れたら
    The sun is hiding cloud !とか色々喋ってます✨

会員になるとキャストビデオとGGLが無料で月にそれぞれ 2回ずつ参加できますよ😊テレビ電話みたいなやつで、先生の質問にちゃんと答えてて凄いなーって思います✨

息子はすでに旦那の英語力は超えてます!笑

ちなみにズィッピーは追加購入しました!息子はズィッピー大好きです😊

dweのペラペラキッズ達はディズニーで基礎を作って、興味のある分野で英語力を伸ばしていく方法ですよね!
    そんな環境を親が与えてあげる必要があります。

ウチはdwe以外だとトーマスやミッキーマウスクラブハウスを英語で見たり、YouTubeのペッパキッズも好きです😆

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

センテンスで喋れるってすごいですね😳✨旦那さんより喋れるなんて!積極的にお子さんに英語で話しかけたりされているんですか?
    質問ばかりで申し訳ないですが、CDよりDVDをよく見られてますか?うちはまだよく進め方が分からずとりあえずCDをメインにしています💦

そしてディズニーだけじゃなくYouTubeなど他のアイテムも使われてるんですね!トーマス英語で見れるの知りませんでした😳やってみます!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんなに喋れないので、dweの内容を真似して話しかけてる感じです。

最初はDVDメインの方がいいかなと思います。よく分からない単語を音だけ聞いても理解出来ないと思うので😓バイリンガル教育の本とか何冊か読んでますが、音と映像で見せることで理解力が格段に上がると言われてます。
    内容をある程度理解できてるならCDでもいいと思いますよ💡

ウチは5ヶ月からやっているのもあり、 2年以上はdweからのインプットだけです。dweは本当に良く出来てるのでインプットしやすいです。発音もゆっくりだし丁寧です。なのである程度の単語や動詞などを理解した上でYouTubeを見始めた感じです。
    やはりdwe以外の映像はスピードが早いですね。でも嫌がる事なくみてますよ😊

トーマスはトーマスチャンネルがあるので、英語で見れますよ😊
    あとはディズニーチャンネルに登録してるので、ディズニー映画とかも英語で見せてます💡

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨こどもに拒否されない程度に、CDメインから少しずつDVDに切り替えて行こうと思います!
    私は全く喋れないんですが、極力こどもと一緒に見て、真似して喋りかけてみたら良さそうですね😊
    トーマス、ペッパキッズ、色々選択肢を教えてくださりありがとうございます!こどもの反応見つつ試してみようと思います!

• 4月8日
ママリ

ディズニーだけじゃ単語数足りないんですね😳あれだけ喋れるようになるって宣伝してるのに衝撃です😱笑
ズィッピー、blippy初耳です!blippyはYouTubeなんですね!見せたことないんで見せてみようかな、、それこそディズニーに戻れなくなるかもしれないですね💦笑
しまじろう、ワールドワイドキッズなども考えたんですが、ちゃんと喋れるようになるにはディズニーが1番と聞いてディズニーにしました!食いつきは確かにしまじろうなどの方が良かったです💦

完全に親が努力しないと身につかなさそうですね😵