※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmm
その他の疑問

結婚式に関しての聞きたい事があります🙏今まで何度も結婚式に出席してい…

結婚式に関しての聞きたい事があります🙏
今まで何度も結婚式に出席していますが、みんな式の最後の方に担当してくれたプランナーさんにサプライズ?でプレゼントを渡すコーナー?みたいなのやってるんですが、、それって今はけっこう定番みたいな感じなんですかね?💦

またサプライズした方いらっしゃったら教えてほしいのですが、その分の時間をとったりサプライズするという話は式場の誰に相談しましたか?🤔

結婚式でサプライズをやるかどうかはまだ決めてないですが、聞いておきたくて😂

コメント

あづ

昔結婚式をしてるホテルでアルバイトしてましたが、一度も見たことないです😅
友人の式でも見たことないし、初めて聞きました😅

サプライズしたいのであればプランナーさんに相談したらいいと思います😌

• rmm

rmm

そうなんですね💦
    もはや結婚式の定番なのかと思い始めてましたが、違うのかもしれないですね🙏💦
    回答ありがとうございます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

司会者との打ち合わせの時に最後にプランナーさんに花束渡したい旨の相談をしてサプライズにして貰いました。

凄くお世話になったのは勿論、プランナーさんの誕生日だったので。

• rmm

rmm

司会者さんとの打ち合わせの時に相談をしたんですね!
    ちょうどプランナーさんの誕生日だったとは😳✨✨
    なんだかんだ色々とお世話になってるし、やるのもありかなぁと思っていましたが、、すでに司会者さんとの打ち合わせは終了してしまいました😭
    回答ありがとうございます😊

• 4月6日