授乳時の右乳首の痛みを予防するグッズを知りたいです。左乳首だけで授乳するのは乳腺詰まりを招く可能性があるため、何か対策グッズがあれば教えてください。
2ヶ月になる息子をほぼ母乳で育てています。
一昨日あたりから右乳首を吸われるのが痛くて痛くで…。
多分吸い方かなと思いますが、吸う力も強くなってきて毎回歯を食いしばりながら授乳してます😭😭
2日くらい左おっぱいだけにして、ミルクを足そうかなど考えましたが、そしたら乳腺詰まったりでなくなったりしそうで出来ません💦
何か痛みを予防できるようなグッズありますかー?
もし知ってる方いらしたら教えてください🙏😭
- shu-chan(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
乳頭保護のカバーはどうですか?
ドラッグストアにもあると思います。

あすこ⭐️
飲み方をフットボール抱きとか縦抱きとかで飲ませるのはどうですか??
保護カバーは付けても結局は吸われるので痛いのは痛いと思います😫
-
shu-chan
フットボール抱きにしてみたら、上手に飲んでくれて痛さも少しましになりした!😭😭
ありがとうございました!- 8月29日

由依奈ママ
乳頭保護者カバーや搾乳して哺乳瓶であげてみてはいかがですか?
ただ、哺乳瓶だと吸いやすくておちょぼ口になってしまう(おっぱいを上手にくわえれなくなるかも?)って助産師さんに言われました。
-
shu-chan
ありがとうございます!
とりあえず今日は外出できなかったので搾乳してみました!
初めてしてみましたが、1日吸わせるのをお休みするだけでだいぶ良くなりました😭😭- 8月29日

リラ
擦れとかで痛い時、ピュアレーンを塗ってラップしてました。
でも、そんな痛いのは、白斑とかは、できてないですか?
もしあったら、助産師さんとかに相談したほうがいいかもです。
-
shu-chan
ピュアレーンとは薬かなんかですか?
それを塗ったまま授乳しても大丈夫でしょうか…。- 8月29日
-
リラ
保湿の薬みたいなのです。赤ちゃん本舗とかベビザラスとか、赤ちゃんグッズの店にはだいたいあると思います。そのまま授乳して大丈夫ですよ!ずっとしてました!- 8月29日

☆★
母乳とミルクの混合で育てています。
おっぱいは大体搾乳して哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れて冷やし、グズった時にそれを熱湯で温めて飲ませています💡😃
おっぱいの時間も短縮出来ますし、私は搾乳とミルクをあげてみて、どうしてもグズった時にだけおっぱいを吸わせています。
なのでおっぱいはあまり痛くありません。
大変かと思いますが、頑張ってください✊😃✊
-
☆★
ちなみに搾乳したおっぱいは、冷蔵庫で1日、冷凍庫で1ヶ月保存が大丈夫だそうです。- 8月28日
-
shu-chan
ありがとございます◡̈⋆!
搾乳してみました!
1日吸わせるのをお休みするだけでだいぶ良くなりました☻
搾乳いいですね、これからは頻繁にしてみます⭐︎( °દ° )- 8月29日
-
☆★
少し楽になったようで良かったです😄
まだまだ大変な時期かと思いますが、頑張ってください✊😃✊- 8月31日

☆★
お子さんの好きそうな音楽を流してみてはいかがですか❓😃
shu-chan
ありがとうございます⭐︎
そんなのがあるんですね!
探してみます( °દ° )!