離乳食の味付けはいつからするのがいいですか?初期は素材の味で、和風だしは早いと書いてあるけど、皆さんはどうですか?息子は少食で、味付けすると食べてくれるかな?
離乳食の味付けっていつ頃からしましたか?
6ヶ月になってすぐ離乳食開始して、1ヶ月経過しました。
とりあえず最初は素材そのものの味であげたほうがいいのかな〜と思って、今のところ何も味付けはしてません。
和光堂の和風だしとか5ヶ月からって書いてあるんですが、皆さんそんな初期から味付けされてるんでしょうか?
ちなみに息子は少食のようでなかなか量が増えません😓
味付けしたらもっと食べてくれるかな〜🙄
- ゆず(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は手掴み食べするぐらいから味付けしました!
それまでは
にんじんをあまり食べなかったので粉ミルクで味付けをしたり、
ほうれん草やナスなどは
トマトなど味がはっきりしている…?
ような野菜と合わせたりしました!!
子供用の出汁やコンソメもあるので、もっと食べて欲しいなら試してみるのもいいと思いますよ☺️
🐰
だしは何で作られているんでしょう??
昆布だし等で出汁を取ったもので煮たら旨味が出るので、味付けをしなくても美味しいと思います🤔
もう少し月齢が進んだらかつお節等を使用するとまた旨みが増えるのでいいと思います😌
塩砂糖醤油等で味付けを始めたのは完了期に入った頃でした。
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ゆず
コメントありがとうございます!
出汁自体まだ使っていなくて💦今のところは野菜スープくらいです😅
昆布だし今度試してみます!
旨味があるとたくさん食べてくれますかね✨
塩砂糖醤油は完了期からなんですね!😊- 4月6日
ゆず
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちも粉ミルクは使ってます✨確かにトマトとかソースっぽくて他のものとも合わせやすそうですね😆
食いつき良くなるかもなので試してみます!