子育て・グッズ 子供に自分で飲み物を持たせたことがない。マグの取っ手を持って飲む写真を見て練習させるべきか、待つべきか悩んでいる。 未だに子供に飲み物を自分で持たせたことがありません。 ミルクは哺乳瓶で大の字に寝ながら飲んでます。 離乳食の時はマグのストロー部分だけ咥えさせて飲ませています。 よくママリでマグマグの取っ手をお子さんが自分で持って飲み物を飲んでいる写真を見掛けますが、少しずつ練習させた方がいいのでしょうか? それとも、そのうち子供が自分で持ちたがる日が来るまでのんびりと待っていれば良いのでしょうか?😮 最終更新:2016年8月29日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 写真 飲み物 ストロー マグマグ ズラ(9歳) コメント ★★えり★★ うちの息子はもうすぐ一歳ですがトントマトンさんの所と全く同じ感じです。 トレーニング用のコップ(持ち手が二つついてる)をこの前買ったので一歳になったら練習していきたいと思ってます。 8月29日 ズラ 回答ありがとうございます。 そうなんですね、もっと様子を見てうちも1歳頃から練習させようと思います。 安心しました😊 8月29日 ★★えり★★ 良かったです(^^) 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ズラ
回答ありがとうございます。
そうなんですね、もっと様子を見てうちも1歳頃から練習させようと思います。
安心しました😊
★★えり★★
良かったです(^^)