※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
お仕事

兄妹で別の保育園にするか、近くの保育園に下の子を入れるか悩んでいます。現在は通勤距離が考慮されています。

兄妹で別々の保育園の方いますか?
引っ越しを考えていて、職場近くの保育園に下の子をいれようか迷ってます。
今は自宅から5分で保育園から職場が15~20分です。
ただ保育園から保育園までは30分かかります。  

もしくは、自宅から一分の小規模保育園にいれて、上の子が卒園と同時に近くの保育園にいれるか。。

コメント

みゅーまま

以前3人が別の保育園幼稚園でした😅(3ヶ月だけ)
次女が家から1分の小規模保育園、
長女は幼稚園
三女が長女の幼稚園近くの保育園

昨年度は幼稚園と保育園の送りでした😃

時間は家から幼稚園が5分、幼稚園から保育園が2分

保育園から職場が15分でした😁

• ななか

ななか

3人とも違うとかなり大変ですよね。。やはり、兄妹同じ園にした方が入りやすいし、便利ですよね。。

• 4月6日
さ

別の保育園て結構めんどくさいですよね😂

私なら引っ越し先の保育園に入れます、上の子も転園してもらうと思います❗️というか実際そうしました🥺

• ななか

ななか

面倒ですよね😰😰
    上の子の転園考えましたが、年少だから入れるかなぁ、、と言われました😞

引っ越しした後が送迎6年も遠いって考えたは萎えます。笑

• 4月6日
ユウ

別々になりました😅
下の子が3ヶ月から小規模、上の子が3月まで同じ小規模で卒園して提携のこども園へ通ってます😊

家からこども園が5分、そこから小規模園が15分、更に朝の職場は1時間弱かかってます🤣
雨の日だけが辛いです😅

• ななか

ななか

1時間かかりますよね。
    うちもそうなりそうです。。
    何時くらいに出られてますか??

• 4月6日
ユウ

勤務時間が遅いので多少ゆっくりですが、それでも8時半でギリギリですね😅出勤は10時なので、1時間半前です💦

掛け持ちで夕方は帰宅しているので、終わり次第片付けもせず電気だけ消して迎えに行く形になります🤣