ママになりたい女性が資格や職業について相談しています。TOEICやFPの資格に興味がありますが、保険業界のAI化に悩んでいます。仕事と育児の両立を目指しています。
【オススメの資格、職業、独立?教えて下さい!】
女で一つでもやってけるくらいのママになりたい!!
自分に自身をつけるためにも、強みをつくりたいと思っています!
TOEICは受けようかなと思っていますが、お金を稼げる!というところで、私はこんなことしてる!こんな勉強してこんなことしてる!こうなろうと思ってる!などあれば詳しく聞かせてください🥺🙏
昨夜、FPの資格取ろうかなとも思いましたが、保険業界も今後はほとんどがAI化されてくという記事も見かけ参考書の購入を断念しました、、、
仕事と育児の合間でやってく予定です!!
たくさんのご意見よろしくお願い致します🥺🌈
- ぴー(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
ププコ
栄養士とりたいなー 家族のためにも なんか保育園にでも働けるし、会社でも
はじめてのママリ🔰
①大手企業で正職員になる
金融や教育業界であれば、チャンスはあると思います。資格は入社後取得できます。
②国家資格をとる
保育士は給与が低いというイメージですが、自治体から家賃補助があるなど福利厚生が整ってきています。保育士/幼稚園教諭/看護士/小学校教諭/税理士/司法書士などは、就職に活かせると思います。
③起業をする
私自身、会社経営をしています。資格は必要ありません。
ゆき(24)
美容師は今後何年経っても無くならない職業ですよ☺️
私も、資格取ろうかなぁ〜と思ってます!
まりっく
教員、幼稚園、保育士❗️
-
ぴー
幼稚園、保育士っていいんですかねー?
- 4月5日
-
まりっく
需要はあると思います‼️
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
自宅でリラクゼーションサロン経営してます。子供の育児の合間に月25-40人ほど固定のお客様いらっしゃってます😃融通も自分次第ですし色々なお客さんとお話出来て楽しいですよ
-
ぴー
なんという資格をお持ちですか?独学ですか?😂機材とか導入費用がたかそう、、🤣🌈
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
資格はアロマテラピーの資格とフェイシャル、マタニティアロマの資格、ボディケア等の資格を入手してます(^^)お金かけれなかったので独立前はスクール併設のリラクゼーション会社で働き無料で教えてもらいました。
フェイシャルの機材以外は基本腕一本の世界なんで導入費用はしれてますよ〜向き不向きはありますが👍
お客様の中にも開業される方多いので比較的主婦には入りやすい職業ではないかと思います(^^) 体力は入りますが😅ご参考までに✨- 4月5日
-
ぴー
コメント欄に質問書いてしまいました😭
- 4月5日
ゆうゆ
医療はなくならないと思うので、できるならば
看護士とか!
ぽん
私は飲食店をしています。
低賃金のイメージが強い飲食業界ですが細く長く食べていける可能性は大いにあると思います🙆♀️
いくつになっても飲食店はできますから😊
退会ユーザー
食いっぱぐれ無いという意味では、看護、保育とかですかね(^^)
あと、歯医者はコンビニより多いらしいので歯科衛生士の友達は食いっぱぐれない!と言ってました!
私もTOEIC持ってはいますが、あまりTOEICだけで高給になる!みたいな感覚は全くないです😂
-
ぴー
TOEIC、、やっぱりそうですよね、、独学でも行けるとなるとやはり保育士ですかね〜、、😂
- 4月5日
-
退会ユーザー
あ、でも外資系企業に入りたいとかあるなら、TOEIC800点以上とかで足切り!とかあるので、取っておいても損はないかもです(^^)
仕事では英会話必須になりますが😂
保育士さん良いと思います(^^)
今どこも保育士さん不足してるので(*^^)v- 4月5日
はじめてのママリ🔰
大変だけどあまり稼げない仕事はたくさんあります。(保育士さんの給料が低い問題など) 稼げる仕事は、できる人が少なくてやりたい人が少ない仕事ですね。例えば看護士は国家資格を取得するのにそれなりにかかるので給料もいいですね。
その職業への入り口への強みという意味なら資格はありだと思いますが、自身のスキルとしての強みということならまずその職業についてみないと強みをつくるのはなかなかだと思います。だからまずやってみる事も大事かと思います。
-
ぴー
〜につきたいから〜の資格をとる!はありだけど、それがないならついてる職業上で磨け!ってことですか?🤔
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
私はそう思います。 強みとか天才とかになるには、それをやり尽くさないとなれないからです。
やり尽くすにはまず『どんどんやってみたい』と思える仕事についていることが重要かと思います(^^)- 4月5日
-
ぴー
正論すぎて、、たしかにそうですね!!🥺🙏
- 4月5日
ぴー
度々すみません😅🙏向き不向きの人の特徴教えてください🤭
makamaka
保育士ならば、無資格で働きながら資格取得のため補助してくれる園などもありますよ😊
給料はそこまで良くありませんが、どこでも人手不足だと思うので、資格取ったのに使えないってことはないと思います😌
コメント