コメント
はじめてのママリ🔰🔰
扶養入られてますか?
はじめてのママリ🔰
扶養に入ったときに、年金手帳出して3号の手続きしてもらってませんか?
-
はじめてのママリ🔰
扶養に入った時は20歳になっておらず年金手帳持ってなくて分からなくて😓
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
二十歳になってから会社に手続きのお願いしてませんか?
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
一度お願いしたのに年金の滞納?のようなハガキが届きもう一度お願いしてます。
- 4月5日
ママリ
扶養になってないのだと思いますよ。
一度、滞納の葉書が届いてから、遡って加入しているのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
扶養になってると旦那の会社は言うのですが、それってどうやって確認できるか分かりますか?適当な会社で聞いてもあてにならなくて。
お願いはしてあるのですがどうなってるか分からずです😓- 4月5日
-
ママリ
社会保険は保険証お持ちなんですよね?
通常なら年金もセットが手続きしてくれるのですが、
年金の手続きをしてくれてないのでしょうね。
年金手帳お持ちじゃないのですよね?年金事務所へ連絡してみてはどうですか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
持ってます。
手続きをしていると会社が言い張り、年金の方に電話すると会社に確認しての板挟み状態です😅- 4月6日
はじめてのママリ🔰
入ってます。
はじめてのママリ🔰🔰
国民年金の期間があったのなら、ぬける手続きしてないとかじゃないですかね?
切り替えの際手続きはされました?
はじめてのママリ🔰
20歳前から旦那の方から厚生年金を引かれてたので国民年金を払ったことはなかったです😓