退会ユーザー
うーん、先生も忙しいでしょうし私ならそこまでは言いません😅
はじめてのママリ🔰
ほんっっとに大変だと思うのでそれくらい目を瞑ってもらえたら嬉しいです!!!笑
ままり♡
保育士しています
跡がついても穴開いてもよいものを持ってきてくれた方が助かります💦
(百均のとか)
一人一人たたんでいると果てしないです💦
うちの園の場合ですが
お食事エプロンだけを別の袋を持ってきてもらって入れたりの工夫はしています💦
畳むことはしていませんが..
しま
うーん、言いづらいですね💦汚れものだし、どうせ洗うからって感じでザッと詰めてるんだと思います。
たとえば本当に穴が空いてしまったら、「穴が空いてしまったので、軽くでいいので畳んでいただけると助かります」ってやんわり言うとか?
はじめてのママリ🔰
息子が通う保育園では、未満児で入園当初から自分で出来るようになるように教えてもらっていたので、袋の中はグシャグシャになって入っていました…。もちろん、着替えもビニールにグシャグシャでした…。
そのような園でなければ、やんわりと連絡帳に書いてもいいのかなぁと思います。
ママリ
グシャグシャの度合いが分かりませんがあまりのグシャグシャはちょっと、え💦って私も思うと思います。
丁寧に畳んで欲しいとかではないんですけど。
園によって違うと思いますが🤔
忙しい大変なのは承知ですがでも仕事の一貫なので。
他のところも忙しいからで雑にされてたらやだなー。
園のアンケートや目安箱みたいなのあったら書いてもいいと思います!
コメント