※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コロッケを作るのに中に入れる具材として合挽き、鶏ひき肉、人参、玉ね…

コロッケを作るのに中に入れる具材として合挽き、鶏ひき肉、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めたものを作ったんですが、作りすぎました😅
いつま余ることが無いのでこういう時皆さんどのようにリメイク?しますか?
そのまま冷凍?
何か味付けして他のものにする?

ちなみに、お肉たちは湯どうししてる訳じゃないし普通に油で炒めたので離乳食のストックには出来ないかなぁって思ってるところです💦
(いつも離乳食作る時に油は使ってもめちゃくちゃちゃっとにしてる為油の量がどうなのかなと思ってます)

もし、私ならこうする、こうしてる✨ってのがあれば教えてください😊

コメント

りらっくま

オムライスかチャーハンに使えそう🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オムライスかチャーハンいいですね☺️
    そのまま冷凍しとこうかな(о´∀`о)
    ありがとうございます😊✨

    • 4月5日
きみのすけ

ミートソースはどうですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ミートソースいいですね!!
    トマト缶無いのでとりあえずそのまま冷凍して後日買おうかな(^^)
    ありがとうございます😊✨

    • 4月5日
てぃーぬ

キーマカレー!とかどうですか😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キーマカレー✨!!
    美味しそう😍
    カレールーが半分余ってるので丁度いいかもです💗
    ありがとうございます😊✨

    • 4月5日
たーん

角切りにして茹でたじゃがいもを足してコンソメで味をつけて、卵で包んでオムレツにします〜😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オムレツいいですねー☺️
    なんだか色々アレンジ出来そうで良かったです✨
    ありがとうございます😊✨

    • 4月5日
mama

ミートソース、オムライス、オムレツに使えそうです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たくさんありがとうございます✨!
    色々アレンジ出来そうで良かったです☺️
    とりあえずこのまま冷凍して後日どれか作ってみます(^^)
    ありがとうございます😊✨

    • 4月5日
うさぎ🔰

私はそのままコロッケにして冷凍します。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    じゃがいもが無くなってしまったので足りなくて…💦
    とりあえずこのまま冷凍して後日また調理に使いたいと思います!
    ありがとうございます✨

    • 4月5日