※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ🔰
妊娠・出産

子宮頸管10ミリで自宅安静中の妊婦です。36週まで持ちたいけど心配。同じ経験の方、話を聞きたいです。

妊娠中期から子宮頸管1センチ台の方で、そのまま自宅安静で36週以降にご出産された方いらっしゃいますでしょうか❓

私は24週の検診で子宮頸管19ミリ、切迫早産と診断され大学病院に転院となりました🥲
自宅安静で週1回通院しておりますが、今は28週で子宮頸管10ミリです💦
こちらの質問をみても、2センチ台で入院の方が多いようですが、なぜか10ミリの今も自宅安静で週1通院です。以前の病院で出されていた張り止めも、今通っている大学病院では出さないと言われました。
もちろん入院にならずホッとしてる自分もいますが、皆さん入院されたり、服薬されているので、心配です😥
なんとか36週までもってほしいなぁ〜と思っています✨
36週前に産まれたよって方もぜひお話お聞かせください✊

コメント

はじめてのママリ🔰

24週で20㎜、26週で15㎜で入院になりました。

お腹の張りは無かったので、お薬は何も使わず、安静のみの治療でした。34週まで入院してましたが頸管長は15㎜で変わらずでした。
退院してからも、病院と同じように安静生活を送って、36週になってからお散歩したり外出してました。36週6日で産まれました😊

• にゃんこ🔰

にゃんこ🔰

希望の持てる回答、ありがとうございます😭💗
    お腹は張りますが、そこまでひどくないと思ってます!
    今はひたすら安静にしています!
    まいさんと同じ経過が辿れるよう頑張ります✊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

同じような感じでした!
私は27週で子宮頚管1センチで切迫早産と診断され、大学病院に転院になりました。
入院になるだろうと思ったのに自宅安静で、最初は内服もしていましたがお腹が張らないなら気休めだからあんまり意味がないと言われすぐになくなりました。

私も初めはすごく不安でたまらなかったですが、何とか1日1日を乗りきる感じで過ごし諦めていた里帰りも37週で出来ました😊
それ以降の検診でも早めに産まれるかもと言われながら産まれたのは39w4dでした✨✨

とっても不安ですよね😭💔
とてつもなく長い道のりに感じると思いますが、お腹の中にいてくれて無事に生まれてきてくれることを祈っています🍀

• にゃんこ🔰

にゃんこ🔰

ありがとうございます💕
    なんと予定日近辺だなんてすごいです‼︎🥺✨同じような状況で本当に希望が持てました😍

私も36週を超えると元の病院に戻れるので、なんとかそちらで産みたくて🥲笑
    やはり、子宮頸管が短くてもあまり張らないってことが大事みたいですね✨大変参考になりました!

• 4月5日
⭐︎

個人病院に通っていて23ミリで市立病院に転院しました。
転院先では、え?なんで来たの?って言われる扱いで😅
市立病院の先生に言わせると、週数が進んでるんだから短くなるのは当たり前。でした😅ネットで調べて入院とか、、、と言うと、入院?しても良いけど出産まで退院出来ないよ?笑と言われたり。張り止めも勿論くれなかったです。
確か27週だった気がしますが、NICUがあるからそれ以降なら臓器が仕上がってるからいつ産んでも良いよってスタイルでした。
初産で短いのが不安でって話しを毎回していたら先生が、そんなすぐ産まれないから!と言われた通りなんだかんだ39週ジャストで出産でした😊

• にゃんこ🔰

にゃんこ🔰

病院によって対応も全然違うんですね!!でもそこまであっけらかんとされると逆にこちらも安心できますね🤣
    そしてお言葉通りの正産期だなんてステキです💕
    なんか、勇気出ました〜😊
    なんとかこのまま自宅安静で正産期目指したいです✊

• 4月6日
  • ⭐︎

⭐︎

ビックリするほどの塩対応でした😂
    私は自宅安静指示も無く、家事も別に普通でいいよ!とかだったので😂
    切迫早産と言われ転院されたのに💧と不安でしたが意外と出てこないもんでした(笑)
    もう暫くの妊婦ライフ不安もあるかと思いますが楽しんで下さい✨

• 4月6日