※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカメのママ
家事・料理

今日の晩御飯にイワシの煮付けとキノコの炊き込みごはんを作りました〜…

今日の晩御飯にイワシの煮付けとキノコの炊き込みごはんを作りました〜

イワシの煮付けはだし汁を入れすぎてシャバシャバになりすぎました。

炊き込みごはんは味が薄くなってしまいました。

でも食べられないことも無いのでなんとか食べました。笑

明日の朝ごはんにも登場してもらいます。
よろしくお願いします。

料理のつぶやきでした。
節約上手、料理上手になりたいです(^ω^)

コメント

deleted user

だし汁を入れすぎてシャバシャバに…とのことですが、煮詰めたら辛くなりすぎそうですか?
ちょっと煮汁を捨てて煮詰めたらましになるかもしれません

  • ワカメのママ

    ワカメのママ

    コメントありがとうございます(^ω^)
    そうですね!明日やってみます!

    • 8月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    炊き込みご飯は、あげとか筍とか鶏肉を細かく刻んだのを味付けして、混ぜ込んだら美味しくなるかもです!

    • 8月27日
  • ワカメのママ

    ワカメのママ

    なるほど〜(^ω^)
    具材を味付けしたものを一緒に入れたらしっかり味付きそうですね!
    とても勉強になりました❤️
    自分のためにも、旦那さんのためにも小さい我が子のためにも料理頑張ります!

    • 8月27日