家事・料理 今日の晩御飯にイワシの煮付けとキノコの炊き込みごはんを作りました〜… 今日の晩御飯にイワシの煮付けとキノコの炊き込みごはんを作りました〜 イワシの煮付けはだし汁を入れすぎてシャバシャバになりすぎました。 炊き込みごはんは味が薄くなってしまいました。 でも食べられないことも無いのでなんとか食べました。笑 明日の朝ごはんにも登場してもらいます。 よろしくお願いします。 料理のつぶやきでした。 節約上手、料理上手になりたいです(^ω^) 最終更新:2016年8月27日 お気に入り 節約 料理 ワカメのママ(9歳) コメント 退会ユーザー だし汁を入れすぎてシャバシャバに…とのことですが、煮詰めたら辛くなりすぎそうですか? ちょっと煮汁を捨てて煮詰めたらましになるかもしれません 8月27日 ワカメのママ コメントありがとうございます(^ω^) そうですね!明日やってみます! 8月27日 退会ユーザー 炊き込みご飯は、あげとか筍とか鶏肉を細かく刻んだのを味付けして、混ぜ込んだら美味しくなるかもです! 8月27日 ワカメのママ なるほど〜(^ω^) 具材を味付けしたものを一緒に入れたらしっかり味付きそうですね! とても勉強になりました❤️ 自分のためにも、旦那さんのためにも小さい我が子のためにも料理頑張ります! 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワカメのママ
コメントありがとうございます(^ω^)
そうですね!明日やってみます!
退会ユーザー
炊き込みご飯は、あげとか筍とか鶏肉を細かく刻んだのを味付けして、混ぜ込んだら美味しくなるかもです!
ワカメのママ
なるほど〜(^ω^)
具材を味付けしたものを一緒に入れたらしっかり味付きそうですね!
とても勉強になりました❤️
自分のためにも、旦那さんのためにも小さい我が子のためにも料理頑張ります!