コメント
退会ユーザー
きっと沢山悩んでの決行だと思うので、うわあ。やるのかあー…。とかは思わないです^ ^
先月ですが都内で友人の結婚式行きました!
心配なら不参加にしたらいいと思いますよ☺️‼︎
はな
今はやめて…って思います😅
できることならコロナ考えて断りたいけど、気持ち的にはお祝いしたいし、断りにくい場合もあるし…
だからこそ、落ち着いてからやってくれって思いますね💦
無理して今友達まで呼んでやるのは、結局自分のことしか考えてないなーと思っちゃいます😅
それでもどうしてもやりたいなら、家族しか呼ばないとか、オンラインとかにすれば良いのになと思います。
式場は感染対策してるって言っても、結局人が集まるのは変わらないし、変異種は今までの対策では効果がどこまであるか分からないって言われてるし、対策十分とは言い切れないと思います。
-
モケット
激しく同意で、スッキリしました。ありがとうございます!!
密がだめですよね、
マスクはずしての食事が。- 4月6日
Liz
自分だったらこんな時にやらないなって思います😥
個人的にですけど、こんな時に呼ぶ人も行く人も非常識に感じてしまいます。
もし呼んだ立場で特に高齢者に何かあったらどうするのか、責任とれるの?って思ってしまいます。
感染者でたらそれこそ一生忘れられない思い出になりますよね😥
参加する側もあまり気にしない人もいると思いますが、それを身近な人に移しでもしたら‥
身内がコロナで1年延期した式をもうすぐします。
私の家族は行きませんが義母が行きます。
義母とは頻繁に会うので、周りのことも考えてるのかと、少し非常識に感じてしまいます。
結婚式しなくても死ぬわけじゃないし、今よりもみんなが気持ちよく出席できるようになってからの方がいいんじゃないかって思います、
気持ちはわかるけど、新婚のうちに結婚式したいってそれだけの理由ならリスクが大きいかなぁ
-
モケット
ご意見ありがとうございます!!
なんかちょっとその友人と旦那さんの感覚が、、、あ、、、そうなんだ、、、て思ってしまいました。
私も今?て驚きを隠せません。やりたくてもやれないのは気の毒ですが、やはり万が一のことが起きてしまったら、一生後悔しますよね、、、私がそもそも挙式してなくて結婚式やりたいと思わないタイプなので、、、今?やんの?て感覚がズレてるのかと思いました😅(笑)- 4月5日
-
Liz
なんかやっぱり周りの人のことよりも自分たちの気持ちが突っ走ってるのかなって思ってしまいます😅
ちなみに私も授かり婚で結婚式はしていなくて、妹も今年結婚したけど式はしてません!- 4月5日
-
モケット
なんかもうびっくりすぎて、、、3年後や5年後とか、じゃ、だめなの?て思ってしまいました。
うちは結婚して2年半ですがはなっから挙式はやるつもりなく、その変わり?家を購入したのでお金をそれに使った感じです。
でも普通はそこまでしてもウエディングドレスを着たいものなのか、、、と思ってしまいました😅- 4月5日
-
Liz
全く同じ意見です😅
私は旦那の希望で式は産後にということでしたが、そろそろと思った頃にコロナでした😂
もうしなくてもいい気になってるけど、新婚旅行に海外は絶対行きたくて!
するならその前かなって思ってるのでまだまだ先ですね😊- 4月5日
🌷
結婚式こそ式場側が感染対策ばっちりしているので、私は別に行っても良いのではないかなーと思ってる派です。
心配を全くしてないわけではないですが
外食や親戚の集まりのほうがアクリル板やアルコールの徹底してない所もあるので、そっちの方が危険だと思ってしまいます。
ディズニーなどのテーパーク系行ってる人はいるけど、それこそ今じゃなくても良いのでは?と思ってしまいます。
妊娠する前に結婚式をやりたい人だって大勢いるだろうし、ちゃんと感染対策をしてる式場での結婚式なら全然良いと思います!
まろん
すごく考えて決めたことだと思うしなんとも思わないです😗
昨年末に結婚式予定だったのを延期した友達がいるのですが、先月、友達を溺愛してたおばあちゃんが亡くなって、ドレス姿見せてあげれなかったって悔やんでます。
この時期何をやるにしても、何が正解かってわからないけど、みんな事情もあると思うし、気になるなら欠席でいいと思いますよ!
はじめてのママリ
私もなんとも思わないですね🤔新郎新婦側にもいろいろな事情があるでしょうし…本当だったらもっと早くやりたかったかもしれないですし💦
呼ぶ側も、気になるなら参加してもらえなくても仕方ないこと前提だと思いますよ!
なので、もし気になるなら欠席でも逆に気にならないかな〜と思います☺️
とまと。
来月、義理妹の結婚式です。昨年やる予定でしたが延期になって来月になりました。本人たちが1番大変な思いをしてると思います🥲親戚なので参列します。6月に友達の結婚式もありますが、そっちは悩んでます💦正直、自分が不安なら欠席でいいと思います!
-
モケット
コメントありがとうございます!
親戚ならやむを得ないですし、友人だと悩みますよね、、、あとどのくらいの人数か規模かも気になりますよね。- 4月6日
モケット
ご意見ありがとうございました。私はその友人からお祝いなど頂いたことがない、ということもあり
お祝い気持ち1万と、ちょっとしたプレゼントにして不参加にします。
モケット
お返事ありがとうございます!
なんかそこまでうわー!とも思ってはいませんが、ん〜て感じで、今の時期はやるのに勇気もいりますし本人たちが1番大変だとも思います。どうゆう意見が多いのか気になり投稿させて頂きました!
ご意見ありがとうございます!m(_ _)m