※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴこたん
家事・料理

今日ハヤシライスを作ったのですが水入れすぎてシャバシャバになってし…


こんばんは(^^)
今日ハヤシライスを作ったのですが
水入れすぎてシャバシャバになってしまいました💦
今じゃがいもをちっちゃく切って鍋に入れ
とろみがつくようにと思ったんですが
大丈夫でしょうか😰??

わかる方、お願いします!

コメント

こいのん

ジャガイモを入れると、ハヤシライスじゃなくなりますよ?
シャバシャバだと水っぽい味になったままですし、ルーを足した方がいいです!

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    コメントありがとうございます!
    ルーがもうないんです💦

    • 8月27日
  • こいのん

    こいのん

    ルーがないのなら、焦げ付かないように、弱火で水分を飛ばしてください。

    • 8月27日
  •  ぴこたん

    ぴこたん


    ありがとうございます!
    弱火にして長く煮込んでみます!
    助かりました。
    ありがとうございました(^^)

    • 8月27日
ʕ。•ﻌ•。ʔ

小麦粉か片栗粉を足すと少しはとろみがつきますよー🍴
ルーのもとは小麦粉なので✨

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    コメントありがとうございます(^^)
    小麦粉を少し足してみます!
    助かりました♡
    ありがとうございました!

    • 8月27日
M.appy

じゃがいもはすらないととろみはつかないと思いますA´ε`;)゚・゚
ケチャップや砂糖などでちょっと味付けして片栗粉でとろみをつけるしかない様な…

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    コメントありがとうございます(^^)

    なんとか小麦粉でとろみがつきました!
    じゃがいもはすった方がよかったんですね💦
    次回参考にしてみます!
    ありがとうございました!

    • 8月27日
deleted user

ジャガイモだと味が変わってしまうかと思います。
ケチャップやソースを足すといいかもしれないです(^ ^)
うまくいきますように♡

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    コメントありがとうございます!

    少しソース足してみます!
    優しいお言葉ありがとうございます♡

    これから美味しくいただきます!

    ありがとうございました!

    • 8月27日
みきティー

もう、遅いですけどカレーのルーを足しても美味しいですよ🙆
小さいパッケージの甘口を入れればいいと思います👌

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    ありがとうございます(^^)
    ハヤシにカレーのルーは
    考えつきませんでした!
    次の参考にします!

    ありがとうございました♡

    • 8月28日