コメント
こいのん
ジャガイモを入れると、ハヤシライスじゃなくなりますよ?
シャバシャバだと水っぽい味になったままですし、ルーを足した方がいいです!
ʕ。•ﻌ•。ʔ
小麦粉か片栗粉を足すと少しはとろみがつきますよー🍴
ルーのもとは小麦粉なので✨
-
ぴこたん
コメントありがとうございます(^^)
小麦粉を少し足してみます!
助かりました♡
ありがとうございました!- 8月27日
M.appy
じゃがいもはすらないととろみはつかないと思いますA´ε`;)゚・゚
ケチャップや砂糖などでちょっと味付けして片栗粉でとろみをつけるしかない様な…
-
ぴこたん
コメントありがとうございます(^^)
なんとか小麦粉でとろみがつきました!
じゃがいもはすった方がよかったんですね💦
次回参考にしてみます!
ありがとうございました!- 8月27日
退会ユーザー
ジャガイモだと味が変わってしまうかと思います。
ケチャップやソースを足すといいかもしれないです(^ ^)
うまくいきますように♡
-
ぴこたん
コメントありがとうございます!
少しソース足してみます!
優しいお言葉ありがとうございます♡
これから美味しくいただきます!
ありがとうございました!- 8月27日
みきティー
もう、遅いですけどカレーのルーを足しても美味しいですよ🙆
小さいパッケージの甘口を入れればいいと思います👌
-
ぴこたん
ありがとうございます(^^)
ハヤシにカレーのルーは
考えつきませんでした!
次の参考にします!
ありがとうございました♡- 8月28日
ぴこたん
コメントありがとうございます!
ルーがもうないんです💦
こいのん
ルーがないのなら、焦げ付かないように、弱火で水分を飛ばしてください。
ぴこたん
ありがとうございます!
弱火にして長く煮込んでみます!
助かりました。
ありがとうございました(^^)