コメント
かなママ
兄弟加点なければ点数半分なので空きがあり、待機なしでないと結構厳しそうです。
うちは兄弟同園希望で点数半減せず、それでも半年以上待ちました💦
かなママ
兄弟加点なければ点数半分なので空きがあり、待機なしでないと結構厳しそうです。
うちは兄弟同園希望で点数半減せず、それでも半年以上待ちました💦
「保育園」に関する質問
病児保育についてです。 何度か病児保育を利用し、息子も慣れてきています。 昨日から喘息症状が出ており、本日病児保育を予約しています。 熱はなく、咳と鼻詰まりです。 病児保育室はインフルの子が何人かおり、息子を…
大阪の保育園児のお母さん!! 今日はどんな服装で行かせますか? 昨日まではロンTにメッシランニングシャツだったのですが今日は15℃なのでどうしようかな?と悩んでます❕😱 室内は暖房あって私は保育室に入ると暑く感じ…
保育士さん、もしくは知識のある方お聞きしたいです。 下の子(8ヶ月)が保育園で怪我をしました。 お座りさせておもちゃを持っていた時に バランスを崩し、そのまま持っていたおもちゃが顔にぶつかったそうです。 保育士…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
点数半分になるのですか!?
お兄ちゃんが通っている保育園が希望の保育園です😥
かなママ
お兄ちゃんと同園希望なら半減しませんよ!
早く決まるといいですね😊
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊