※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

骨盤ベルトの効果的な通い方について相談です。週2日通うのは金銭的に厳しいので、月1回通う方法を知りたいとのこと。産後の骨盤矯正方法についても気になっています。

今更骨盤ベルト遅いでしょうか?
先日骨盤矯正いったのですが、
週に2日通った方がいいと言われたのですが、
保険聞かなくて1回5000円と高く、10回通った方がいいといわれ、週2日10回はとても金銭的に厳しいです(;´Д`)

月1回とかならまだ通えるのですが、週2日はとてもじゃないけど無理です(;´Д`)

きちっと、最初から骨盤ベルトでしめとけばよかったと後悔してます😭!

みなさん産後の骨盤矯正どうしてますか😭?!

コメント

ジャンジャン🐻

産後の骨盤は、6ヶ月までが勝負だそうですよ(*^^*)

• まみー

まみー

ありがとうございます(;´Д`)
    とりあえず骨盤は今戻ってるのでベルト巻いてみます(;´Д`)

• 8月27日
meri

骨盤矯正高いですよね!
私もカイロに通い一回5000円、戻ってるっちゃ戻ってるけど、効果があまり感じられず高すぎて無理で3回行ってやめました。。(じっくり治してお金取ってるのかな)?
が、近くのボディメンテナンスやってるところでやってもらったら、一回の施術できっちり戻っていてびっくりしました!!それでも二回は通いましたが、元々の癖ですぐ歪むみたいですよね。。
今は、ネットで調べて骨盤矯正の効果のあるストレッチをしてます^ ^
お尻歩きがヒップアップにも良くて、かなり効きますよー!、

• まみー

まみー

ありがとうございます!
    高いですよね😭

おまけに、骨盤のゆがみがすごくて、頭痛とかもあるのですが、高くてなかなか手を出せません(;´Д`)

ボディメンテナンス!
    探してみます!!

ストレッチも私もしてみます(*^^*)

ありがとうございます!

• 8月27日
ポコ太郎

保険のきくところで矯正してもらうのはどうですか?!
私整骨院で500円でやってもらってます!
500円だと結構詰めていけるので骨盤の歪みが治るのも早かったです!(^○^)
まだこれから骨盤をぐっと締めていくみたいなのでまだ通わないといけないのですが、頑張って通うつもりです^ ^!

• まみー

まみー

ありがとうございます(*^^*)!

保険きくところ探してみます(*´ω`*)

• 8月29日