コメント

Aynchan
歯が生えてきてくすぐったいんですかね( .. )
歯固めとか持たせてみたらどうでしょう\(^^)/?

ひーぱん
咬まれたときなどはドスのきいた声で『痛い。まじで痛い。やめて。』って言うと娘も察するのか理解してるのかそれ以上咬むこともなく、咬み癖ももついてません😃
-
めぐ55552
コメントありがとうございます!
私の息子は怒ったら笑うんです…😭
低い声で言ってもだめで…それにも困ってます💦- 8月27日
-
ひーぱん
うちも最初はそうでしたが(笑)
まじで怒りました😂
娘大泣きでしたが、保育園で友達咬んだりしたら嫌だったのでめっちゃ怒ったら低い声出すだけでやめてくれるようになりました😂笑- 8月27日
-
めぐ55552
そうなんですね💦めげずにやってみます!
まだ怒ってるのとかわからないんだと思います😥
わかってもらえるまで頑張ります☺️- 8月27日
-
ひーぱん
自分も痛いし大変だと思いますが頑張ってください😃💕
- 8月27日

k3k3
うちも噛んできます^^;
パターンを見てると、かまって欲しい時だったり、楽しくて噛みたくなってたり、その人が好きで噛みたくなってたりしてるようで、嫌だから噛んでいるわけではないようです。噛み方も甘噛みしたり、だんだん強く噛んでみて反応をみたり、調子に乗って強くかんだり。大人に対してするときは、痛いときはなき前真似したりやめてほしいことを伝えたりするとやめてくれることが多いです。でも他のお子さんにそれをしちゃいそうになることが出てきてしまったので、それは何とかしたいけど、彼の中では区別がつきにくそうなのでとにかく止めるようにしています。早く噛む以外の方法で表現できるようになってほしいなと思っています。
めぐ55552
コメントありがとうございます!
歯固めおもちゃがもう飽きちゃったみたいで😢💦
新しいのを買うべきでしょうか😭
Aynchan
試しに新しいのを買ってあげるのもいいかもしれないですね!
9ヶ月なら、一緒に買いに行った時に見せて、一番反応がよかった物とかもいいかもしれないですね\(^^)/♪
めぐ55552
それよさそうですね♡♡
一緒にお買い物に行ってみます(o^∀^o)