※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
サプリ・健康

喉の痛みや咳、熱がある場合、病院に行くべきか迷っています。まずはかかりつけに電話すべきでしょうか。保育園のお迎えはできないのでしょうか。コロナ検査は病院から指示されるのでしょうか。

一昨日から喉が痛くて、昨晩から咳と痰、鼻水。今日は倦怠感もあります。さっき熱を計ったら38度ありました。

熱があったら病院行けませんよね😢?どうしたらいいかわからなくて。まずはかかりつけに電話したらいいのでしょうか?それとも自分で発熱外来見つけてそっちに行くとかですか?保育園のお迎えもNGですよね💦?コロナの検査は病院から指示されるのでしょうか?

コメント

おけい

まずは、かかりつけに電話するのが良いと思います。
病院によって、発熱患者の対応が異なります。(診察時間を分けたり)

またはコロナ相談の窓口に電話相談するのも良いかと思います。

そこから色々と指示が出ると思います。
お大事になさってください。

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。

• 4月5日
  • 幸🍀

幸🍀

昨日は回答ありがとうございました。ちゃんとお返事できずにすみませんでした。

かかりつけに電話で相談した後、発熱外来のある病院と保健所とコロナ相談窓口をたらい回しにされて結局昨日は受診できませんでした😢

今日、かかりつけの先生が対応してくださり(電話診療と車で薬の受け取り、PCR検査の紹介状)、ドライブスルーで検査を受けてきました。このご時世、高熱が出ると大変ですね😢どうもありがとうございました。

• 4月7日
  • おけい

おけい

診療時間も関係してくると思いますが、一日、大変でしたね。
    診察と検査を受けることができてよかったと思います。

結果が出るまでの時間もご心配かと思いますが、陰性だといいですね。

どうぞお大事になさってください。

• 4月7日
  • 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。

• 4月7日