※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

プロパンガスの使用量11.7で8660円は高いでしょうか?現在のガス屋には引き落としではなく毎月集金に来られるのも嫌で、他社の料金が安いと聞いています。料金を下げてもらった経緯もあり、変えるべきかどうか悩んでいます。

プロパンガス使ってる方教えてください😭
使用量11.7で8660円は高いでしょうか?

基本料金、地域差があるのは承知ですが一般的にどう思われますか?
私は高く感じています💦
これでも前より料金を下げてもらっています。
前に話して料金が高くて他に変えたいと考えてることを伝えたところ料金を下げるとのことで、契約を続けています。

前にニチガスの営業の方がいて、
今の領収書を見せると
『高いですね、ニチガスだと月に3000円は下がる計算になりますよ』と言われました💦
ガスに違いはたいしてないだろうし
安いならそれに越したことないなーと思いましたが
今契約してるガス屋が旦那の親の顔見知りでして😣
そして一度料金を下げてもらっていることも踏み切れずにいるところです。
料金のことががいちばんですが、
引き落としではなく毎月集金に来られるのも嫌で😭
その時に手持ちがないときなど面倒で引き落としが出来るところに変えたいです😭

変えるべきだと思いますか?
今のままでも妥当でしょうか?

コメント

えま

ガス関係で勤務してます。
高いと言えば高いでしょうね。
日ガスさんは安いですが最初の提示金額だけです。
後から値上げしますよ。
気をつけてくださいね。

• ママリ

ママリ

私も高く感じております。
    調べるとそのようなことを書いてあり気になってました!
    ニチガスが後から値上げした際どのぐらい上がるかがわからなくてそのことも聞けば教えてくれるものでしょうか?
    今より高くなることもあるなら一概に変えた方がいいとはならないですよね。

• 4月5日
  • えま

えま

例えば、基本料金1000円が1800円。
    従量料金280円が500円に。
    とかです。
    下手したら今のガス会社さんより高くなります。

• 4月5日

10.1で7876円でした💦
うちは賃貸でここでしか契約できないので変更できませんがプロパンほんと高いですよね…