※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の短気やモラハラに悩み、離婚を考える専業主婦です。夫は船乗りで家にほとんどいないため、我慢すべきか悩んでいます。離婚しても縁が切れないことも考えています。アドバイスをお願いします。

夫の短気な性格やモラハラに嫌気がさしてます。
離婚に簡単に応じるタイプではないので、弁護士に相談します。
私は専業主婦です。もちろん今後の金銭面の不安もあります。シングルマザーへの不安もあります。 

夫は船乗りで3か月出港して1か月休みのサイクルになります。
年間9か月は家にいないのだから、我慢したほうがいいのかとも悩みます。マイホームもあります。
離婚しても面会交流などあること考えたら、、結局完全に縁は切れないのかと思うと。  

アドバイスください。

コメント

ゆみ

モラハラ夫から離婚しました。

3ヶ月もいないなら悩みどころではありますが、私ならいない間にお金貯めたり情報収集などの準備して離婚しますかね🎵私は準備とか出来ず逃げてからの離婚だったので、そういう時間があるのはとても羨ましいです✨もちろん限界まで無理する事はないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    モラハラ夫とどのようにして離婚できましたか?

私は話し合いに応じてくれる人ではないので、弁護士に依頼するしかなさそうなのですが費用も高く、弁護士介入があっても長期化しそうです😢

• 4月5日
  • ゆみ

ゆみ

かーるさん❤️
    うちは暴言、キレて暴れるが酷くてもう限界だったので、元夫がいない時最低限の荷物まとめて息子連れて実家に帰りました❗️何度か手紙でやりとりし、進まないので離婚調停しました。なので私も話し合いはしてないようなもんです。弁護士さんつけずやりました。法テラス使って無料相談したのですが、全然親身になってもらえなくて・・・。

• 4月5日