mei🍒
すぐに手が出てしまうのは言いたいことが上手く伝わらないからですかね?😢
息子さんから先に手を出すのであれば、どうやったら相手の子に自分の気持ちが伝わるのか具体的に話し方を教えてあげる、練習をするですかね。
うちは手だけは出すな。出されても出すな。ってくち酸っぱく言ってて言葉で伝えてもどうしても伝わらないなら間に先生に入ってもらうように教えてます。
もしあちらから手を出されても絶対にやり返すことはせず先生に報告しなさいと。
根気よく教えるしかないんじゃないですかね。
mei🍒
すぐに手が出てしまうのは言いたいことが上手く伝わらないからですかね?😢
息子さんから先に手を出すのであれば、どうやったら相手の子に自分の気持ちが伝わるのか具体的に話し方を教えてあげる、練習をするですかね。
うちは手だけは出すな。出されても出すな。ってくち酸っぱく言ってて言葉で伝えてもどうしても伝わらないなら間に先生に入ってもらうように教えてます。
もしあちらから手を出されても絶対にやり返すことはせず先生に報告しなさいと。
根気よく教えるしかないんじゃないですかね。
「友達」に関する質問
小2男の子、 現在習い事で塾15000円、サッカー体操で11000円です。 サッカー、体操がおなじスポーツスクールで 2つ習う分、かなり格安で通えてます。 ですがお友達がいるサッカースクールに変えたいといってます。 もしサ…
保育士さんまたは自宅保育されていたママさんに質問です。 1歳から保育園に入れるかどうかで夫と話し合い中です。 私は3歳くらいまでは母親と過ごす時間が多い方が娘にとって良いかなと思っているのですが、夫は保育園に…
今度友達と隣の県に旅行に行きます☺️ 友達も私も小さい子供がいるんですが、車は友達の車で連れて行ってくれます♪ そこで質問です! 車を出してくれる友達に、いくら渡すのがいいでしょうか🤔? ちなみに高速が往復で6000…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント