子宮頸がん検査で異常が見つかり、手術が必要と言われました。治療方法や他の病院への相談が心配です。
おはようございます!
ピルを貰っていたその病院で半年に1回子宮頸がん検査をしていたのですが引っかかりました。
詳しい検査を受けるため総合病院の招待状を書いてくださり検査を受けに来たのですが重要な部分が見えないため手術しないと、詳しい検査を出来ないと言われました。
段階では中等度異形成らしいのですが様子みでいいと言われとても心配です。中度の場合は治療はしないのでしょうか?
妊活中でもあり影響があったらどうしようかと不安です😞
それとも他の病院へ行ってもう一度行った方がいいでしょうか?
- ぴこ(2歳1ヶ月, 6歳)
はらぺこ🐛
うちの親の話ですが、2018年に高度異形成と診断されましたが、数カ月置きに継続して検診して検査も半年に一度となり手術せずに現段階です。
なので中度の場合もすぐ手術というわけでもないのかもしれないです。
ただ妊活もしているということで、セカンドオピニオンも場合によっては必要かと思うの心配であれば違う病院に行くのも良いかと思います!心の中でもやもや本当に手術しなくて良いのかとなってるよのも嫌ですしね💦
ゆうごすちん
内容がよく分かりません。
手術しないと詳しい検査ができない、様子見でいい、とありますが、どちらでしょうか?🤔
中度異形成までは経過観察になると思いますが、それよりも進行している場合は切除手術して病理検査をしないと詳しく分からないです。
私は昨年、高度異形成で見つかりましたが、切除して調べた結果、癌に進行していました。
-
ぴこ
お返事遅れてしまいました🙇♀️
細胞をとりたいところが見えないらしくそこの邪魔な部分を手術して取らないと詳しい検査に進めないみたいです。
そうだったんですね。今の行っている病院の先生はちょっと適当気味な気がしたので他の病院へ相談してみます💦- 4月8日
-
ゆうごすちん
邪魔な部分が何か分かりませんね…異形成を遮るものは特にないかと思うのですけど…🤔
医師が信頼できないなら別の病院へ行くべきですね。- 4月8日
コメント