子育て・グッズ はんぺんが冷蔵庫にあったのでクックパッドを見ておやきを作りました。… はんぺんが冷蔵庫にあったのでクックパッドを見ておやきを作りました。 出来上がり味見してみると大人が食べても味がついていて美味しい…これ10ヶ月の子も食べて大丈夫かな?と思ってしまいました。 塩抜きしていないしレシピにもそのまま使うと書かれていました。作ったので今日はそのままあげてみようかな〜と思うのですがはんぺんって塩抜きしますか? するならいつ頃までしていましたか? 最終更新:2021年4月5日 お気に入り レシピ 夫 冷蔵庫 クックパッド ママ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント にゃんぴー 一歳前まで減塩はんぺんを使ってお湯かけて塩抜きしてました🙌今は同じものを買うようにしてますが塩抜きはしてないです🙆 4月5日 ママ 減塩はんぺんもあるんですね!次から探してみます😆 4月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
減塩はんぺんもあるんですね!次から探してみます😆