※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

朝ごはん1人は大変ですね。次男が泣くと一緒に難しいですか?

3歳息子1人で朝ごはん…
やっぱりダメですか?😢
まだ1ヶ月になっていない次男がいて長男は旦那がシャワー中に朝ごはんを1人で食べてます。
寂しいかなとも思いつつ次男が泣いたりすると一緒には難しくて…

コメント

ぽよ

私は上の子優先してます😢
おっぱい あげながら一緒に食卓につくこともありますし、上の子がヤキモチやいて嫌だと言えば長男のご飯中は泣いても置いときます。

• ぽよ

ぽよ

私も食事はしませんよ🙂
    同じくコーヒー派です☕️😂

それでも一応食卓には着くようにしてます^_^
    あと朝の一杯くらいならとコーヒー飲んじゃいます😂

• 4月5日
  • えい

えい

次男が寝ている時はノンカフェインのあったかいお茶で過ごしてます😂
    長男が次男の泣き声で悲しくなって泣いてしまうのでうちは授乳を優先してます👶🏻

• 4月5日
不器用母ちゃん

せめて隣に座って授乳とか出来ませんか?

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

同じ部屋と隣はやっぱり違うかと思います😅
    大変だとは思います。それは分かってますが…1人は本当に寂しいです。(経験者です💦)

• 4月5日
  • えい

えい

同じ部屋にはいます!
    説明へたですみません🙇‍♂️

• 4月5日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

それは分かってて言ってます。
    ちゃんと読んでます。

なので隣と同じ部屋、比べたら違うと言ったんです😅
    何も食べなくてもいいですが、横にいるだけで落ち着くんです😞💦
    下のお子さんが泣いてて上のお子さんが気になるなら抱っこなり、授乳なりしながらでも。
    流石にオムツだけはご飯の近くでは出来ないと思いますが💦

• 4月5日
ぽむ

1人では良くないなぁと思います😅
下の子より上の子を優先して、多少泣いてても一緒に食事してあげて欲しいです😓

• ぽむ

ぽむ

私も朝ごはん食べない派でしたが、子供が産まれてから食べるようにしてますよ😅
    食べたくなくても😅
    一人で食べて隣に座られてるだけって寂しいです😅

• 4月5日
  • えい

えい

食事を一緒にというのも分かるんですが、私も旦那も朝ごはんを食べると体が動かないので食事を取ることは考えていません🙇‍♂️
    ありがとうございます。

• 4月5日
odango

えいさんが下のお子さんを抱っこして側にいるか、ご主人のシャワーの時間をずらしてもらうのは難しいですか?寂しいのもそうですが、4歳児のぶどうの事故もありましたし、万一の誤飲や誤嚥もまだ怖い年齢かなと思います。

ゆき

絶対一人では食べさせないですね😂
例え自分が食べなくても必ず食べ終わるまで一緒にテーブル囲ってます。
喉に詰まったりとかも怖いですが、一人で食べるって寂しくないですか?

1人でもいいとは思いますが、視界に入る位置、目が合って話せる距離にはいるべきかなと😊✨

えい

皆さんすみません…言葉足らずでした…
元々私と旦那は朝ごはんは食べない派なので食べるのは息子だけなんですが、次男が生まれるまでは隣でコーヒー飲んだりしてました☕️
ただやっぱりコーヒーを飲むわけにも行かないしバタバタしてしまって😭
リビングには一緒にいるのですが、私はソファで授乳していたりで目に見える場所にはいて声は掛けながらです!
テーブルで食べているのが息子だけという状況です。
誤解を招いてしまってすみません🙇‍♂️🙇‍♂️