コメント
けー
公園でママは上の子に合わせて動きますよね?
生後1ヶ月だとちょっと怖いのでわたしなら下の子ベビーカーにします。
funkyT
ほぼ毎日公園に二人を連れていきますが、
下の子ベビーカー
上の子ヒップシート
です。
-
す
回答ありがとうございます!
ヒップシートもうすぐ買おうと思ってたところです☺️
抱っこ紐より体感軽くなりますか?🤔- 4月5日
-
funkyT
抱っこ紐とヒップシートはそれぞれ利点があるし、支える部分が違うので比べるのは難しいですが、
ヒップシートの何が良かったかというと、
- 抱っこしたり降ろしたりという動作が抱っこひも無しの時の様に簡単に出来るという事
- 比較的長時間抱っこしていられる
- かさばり具合は、案外、抱っこ紐と同じ感じ
最近はヒップシートの代わりにグスケットと言う商品にも興味があります。これは、あまりかさばらなさそうで、もう少し重くても安全対象になってます。(私自身が持てるかは別ですが😂)。ただし、抱っこの乗せおろしはヒップシートが断然かんたんだと思います。
二人乗りのベビーカーも買いました。後ろが簡易椅子/ステップにもなるもので、座りたくない子でも運べるというものです。バギーボードと根本的には一緒です。ただ、大体の対象年齢は2歳くらいからなので1歳2ヶ月の子に使用する場合は注意しなくてはいけないので、すぐ使えるかどうかはわかりません。うちの子も喜んで乗りますが、まだまだハラハラです。もう少ししたら本格機動です^^
あと、近所の子たちが物珍しがって乗ってくるので、楽しいのですが、前に乗せてる赤ちゃんが危ないと感じたので、公園には持っていかなくなりました。下の子ももう少し体格がしっかりしてきてからかなと思っています。
ハーネスも試しましたが、本人が嫌がって暴れるので余計に危ないと感じて諦めました。
子どもによっても色々と向き不向きがあるので、何が良いのか分かりませんよね😭- 4月5日
-
す
詳しくありがとうございます!!
私もグスケット気になってました!かさばらなくていいなあと思うのですが、肩が痛くなると口コミで見たのでヒップシートと悩み中です😣
2人乗りベビーカーも色々あるんですね🤔
色々試行錯誤が必要そうです😂- 4月5日
ぞう
すみません、回答が少しズレてしまいますが、わたしはバギーボード(イス付き)買いました。
公園に着いて必要なときは下の子を抱っこしてました。
下のお子さんがまだ生後1ヶ月みたいなので下のお子さんをベビーカーが良いかと思います。
バギーボードはベビーカー自体は少し押しにくくなりましたが、かなり活躍しました。
(画面上の検索🔍マークで、バギーボードを検索すると、ママリの過去の投稿で色々な声が読めると思います)
あと、ハーネス(迷子紐)付きのリュックも大活躍で、ある程度歩ける月齢になったら、公園まで一緒に歩いて行く際に、ハーネスが大活躍でした。
-
す
バギーボードずごく気になってました😳
調べてみます!🙋♀️- 4月5日
ミッフィー
うちはまだA型使ってます😀
下の子抱っこ紐で上の子は徒歩だったり疲れたらベビーカー。
公園着いて上の子が遊具で遊びだしたら下の子はベビーカーで寝る。
2人とも乗れるようにA型のままです。
上の子抱っこ紐は重たいのでなしです😅
-
す
上の子抱っこ紐めちゃくちゃ重いですよね😩
A型ベビーカーがお下がりで古い型なのでだいぶ重くて💦
早く2人ともB型乗ってほしいです😂笑- 4月5日
す
そうですよね😣
まだ首も座ってないので抱っこ紐しながら上の子と遊ぶのも怖いですね💦