※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
ファッション・コスメ

子育とは関係のない話になるのですが、近々髪の毛を染めに行こうかなと…

子育とは関係のない話になるのですが、近々髪の毛を染めに行こうかなと思ってるんですが、ブリーチは結構傷んだりしますよ。そして、ブリーチで結構明るくなりますか?

アッシュ系の色を入れたいなと思ってるのですが、ブリーチ初めてなのでしょうか悩んでます。

ブリーチして数ヶ月経って、ストレートとか当てれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

ブリーチの後にパーマは当ててくれるところとあててくれないところがサロンによってあります。
根本からブリーチを全てするのではなくインナーカラーとかハイライトだと当ててくれるかもです。
ブリーチが初めてだったらあんまり抜けないかもなのと、
元々の髪の色がオレンジ系なのかイエロー系なのかによって色の変化が変わりますよ!

私は仕事上インナーカラーでブリーチしてその上にカラー入れてもらってますが、髪質が良いと美容師さんに言われるくらい強いみたいであまり傷んでいませんが、N.などのオイルは入念につけてますよ!

• kmama

kmama

ブリーチした後にパーマは当ててくれるところや当てれない所がサロンによってあるんですね。ブリーチして、数ヶ月経ってからパーマなど当てようとかありましたか?

インナーカラーやハイライトも検討してみようと思います!ブリーチ初めてだとあまり色は抜けないんですね。🧐

オレンジかイエロー系なのかで、色の変化が変わるんですね!とても勉強になります😭イヴさん

仕事上、インナーカラーで、ブリーチしてもらったんですね。髪質がいいと言われたんですね!🥺髪質強いかは分からないですが、美容師さんに聞いてみようと思います。!あまり傷んでいないんですね。!

やっぱり、ブリーチした後とかは、入念にやらないと良くないですよね。

• 4月5日
はじめてのママリ

グラデーションにしていた時に、デジタルパーマを上からかけようとしたら、チリチリになるので、責任は取れないから誓約書を書いて欲しいと言われてやめました。
そこのサロンだけなのかはよくわかりませんが、そこまでして当てようとは思わなかったです。

ガッツリ金髪にしたいなら、薬を強くするか、2回抜いてもらうかですがかなり傷むのと、今回は軽くして次回同じところをさらに抜いてカラーを入れても良いと思いますよ!

私の場合は徐々にブリーチする箇所を増やしつつ金髪でグラデーションを作りたかったので最初にブリーチした髪を出来るだけ傷ませないようにするためにやってました!

• kmama

kmama

やっぱりチリチリになったりしますよね。ネットでちょこちょこみましたがやっぱり、契約書も必要になってくるんですね。そうですよね、確かにそこまでして当てようとは思わないです。

ガッツリになるとやっぱり強く入れた方がいいですよね。かなり傷みやすいですよね。徐々にしていくといいってことですね!

やるとしたら、私も徐々にブリーチしたいと思います!徐々に箇所を増やしていく方がいいですよね。☺︎

オイルやトリートメント大事ですもんね!

色々と説明有難うございます🙇‍♀️

• 4月5日