※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
妊娠・出産

生後3日目です。首のたるみが凄いのですがダウン症なのでしょうか。

生後3日目です。
首のたるみが凄いのですがダウン症なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎疾患(目や心臓など)があり染色体の検査をされたのでしょうか?

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

なにも検査はしていません!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

たるみだけでは判断できないかと。。💦

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

そうですよね、、、
    心配になっちゃって💦

• 4月4日
ままり

産まれたとき何も言われてないならなんもないと思いますけど

あと、ダウンちゃんって顔が特徴的ですよね

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

産まれた時は特に何も言われていません😢看護師さん数人にも相談しましたが絶対とは言えないけど違うと思うと言われたのですが気になってしまって💦

• 4月4日

出産おめでとうございます☺️ダウンちゃんは顔に特徴がありますし、心疾患をもってる場合も多いので、3日目で先生からなにもいわれてなければ可能性は低いとおもいます💭

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます!
    もしダウン症であれば直ぐに先生や看護師さんからお話ありますかね😢?顔の特徴とかよく分からなくて😢

• 4月4日

退会ユーザー

退院の日に染色体異常があるかもしれないので検査してみませんかと先生からいわれたというダウンちゃんママがいるので、どの先生もすぐにお話するからわからないですが、上の方のコメントにあるように、看護師さんに聞いて違うと思うといわれたのであれば違うと思います🥺ダウンちゃんのお顔の特徴は調べるといくつか項目でてきますが、先生たちであればすぐにわかりますよ!

• 4月4日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

そうなんですね🥺
    検索かけて顔の特徴調べてますが素人では判断しずらく、またマイナスな気持ちになってるので全て当てはまってる気がして😓産後は気持ちが不安定になってしまうの嫌ですね。

• 4月4日
ゆう

ダウンちゃんなら産まれてすぐ先生たちが気づくと思いますよ💦
それだけじゃ判断できないです。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

そうなんですね😢特に何も言われていなければとりあえずは違うんですかね😢心配で、、

• 4月4日
  • ゆう

ゆう

ダウンちゃんなら顔つきに特徴ありますし、心疾患などある事が多いです。
    今後入院中ですか?🤔
    気になるなら看護婦さんに聞いてみるのはどうでしょうか?

• 4月4日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

今週金曜日まで入院予定です。改めて看護師さんや先生に相談してみようかと思います☺️

• 4月4日

首がダルダルしてる子はいますよー。それだけでダウンとは全然言えないです。それよりダウンちゃんに特徴的なのは目元だと思いますよ

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ダルダルな子いるんですね😳生まれてあまり経ってないから浮腫んでるとかなんですかね😅?目元ですか!検索かけてみます!

• 4月5日