3歳5ヶ月の子供が戦隊や仮面ライダーに興味がない理由と、興味を持つきっかけについて教えてください。
3歳5ヶ月ですが今のところまだ戦隊、仮面ライダー、ポケモンなどの戦う系に興味がありません。興味が遅めだった方は、①いつ頃 ②どういうきっかけで見始めましたか?
宜しくお願いします! 🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今月から年中になる男児がいます。
年少になって、周りの子の影響で興味持ち始めましたね🤔
戦隊モノや仮面ライダーはそんなにどハマりはしてなくて、名前を知ってる程度ですが、ポケモンは最近プライムビデオでよく観てます!
退会ユーザー
興味を持って欲しいということですか??
うち、小学生の男の子がいますが「戦うの好きじゃない」と言って、ずーっと興味なしですよ😊毎週録画してみたりしたけど、ぜ〜んぜん!
興味なくてもいいと思いますよ☆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうですね、友達と好きなものが共有できたらいいかなと思いました! うちも戦うのは確かにそんなに好きじゃないかもです😅- 4月4日
ひーママ
完全に保育園です😂
お友達が紙で剣作って、必殺技言ってるのを覚えて帰ってきて…という感じです。
あとは、ダンスで主題歌使ってたりして家でも踊りたい!とか。
年少さんあたりから始まりました。必ず毎週日曜日、戦隊モノは見てます😂
それでも、うちはブロックの方が好きみたいで、そこまでどハマりする雰囲気は無いです😅
-
はじめてのママリ🔰
お友達に影響されるんですね!長男だからかまだ他の子より幼いので気長に待ってみます!
どはまりしない場合もあるんですね!- 4月4日
リカ
求めてる回答と違うことで申し訳ないのですが…🙏🏻
うちの息子も戦隊モノなどは全く興味ありません。男の子あるあるの電車や車などもそれほど…。王道のアンパンマンもハマらなかったです。
そんな息子が好きなのはダンスで🕺🏻Eテレ系から嵐やDA PUMP、ダンス大会に出るようなグループなどとにかく毎日ビデオやテレビを見て踊りまくってます😳
そのうち戦隊モノ系にもハマる日が来るのかもしれないですが、今は息子の個性と思って息子が興味あるものを楽しんでくれてればいいやと思ってます^_^
-
はじめてのママリ🔰
ダンスなんてすごいですね✨うちは電車、車、アンパンマン大好きです!
だから今回王道をいかない謎の不安があって笑- 4月4日
退会ユーザー
息子も全く興味無しですが、興味無いままで居て欲しいくらいです😅
ポケモンはたまにアニメ見てますね🤔
戦隊モノはハマる子とそうでない子に分かれると聞きましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 確かに何かベルト的なの買わされるそうですね(笑)
なるほど、ハマる子とハマらない子に分かれるんですね!🤔- 4月4日
とーーます
ウチの長男は年少さんで興味持って遊んだり、テレビも見てました。
でも、次男は興味なく、テレビもみてなかったです。長男は小学校上がっても見てます。笑
次男は恐竜とか昆虫とかの方が興味があって、兄弟でも、こんなに違うんだなって思いました。
なので、絶対に興味が出るものでもないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
兄弟でそんなに違うんですね!それは面白い話ですね✨ 個性ですね!- 4月4日
雷注意
逆に息子さん、他のものに興味があったりしますか⁉️
もしそうなら必ずしも戦隊モノが好きになるとは限りませんよ^ ^
戦隊モノか車系かってイメージです。
ちょっと歳の離れたうちの弟の話ですが、戦隊モノや少年漫画(例えば鬼滅のような)、ウルトラマンなどへの興味は皆無のまま大人になりましたよ。
クレーン車などの特殊車両や新幹線は好きでしたね!
夫も戦隊モノは全く見てなかったそうです。
トミカ一択だったと。
-
はじめてのママリ🔰
今興味があるのは、追いかけっこ、ブロック、おさるのジョージとかです😅
戦隊ものか車系なんですね✨
最近はトミカもさわる頻度が減って 何かくすぶってます😅- 4月4日
はじめてのママリ🔰
周りの子に影響されて興味がでてくるんですね! 戦隊ものは見せたけど興味ない感じですかね。うちは今そんな感じです!ポケモンはたまに私から見せたら30分見れます!
ママリ
戦隊モノは、ハマるとおもちゃをねだられそうなので、積極的には観せてなくて、たまたまテレビつけてて流れて、「あ、ゼンカイジャーだ!」みたいな感じです。
でも集中して観たいという感じはなさそうなので、すぐチャンネル変えちゃいます🤣
あと、これも幼稚園のお友達の影響ですが、鬼滅の刃にハマってます😱
ポケモンとかなら戦いも可愛らしいし全然OKですが、鬼滅はちょっと幼稚園児には激し過ぎるので、やめさせたいです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり積極的にみせないとそこまではまらないかもしれないんですね! 🤔
鬼滅わたしも見たことないです💦 そんな激しすぎなやつなんですね💦
ポケモン可愛いですよね(笑)
ママリ
ポケモン、映画はけっこう感動します🥺
片手間でなく、私もしっかり観たくなっちゃいます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー! わたしは映画クレヨンしんちゃんやドラえもんも感動で泣いてしまうので、ポケモン見てみます(笑)❤️