3歳娘の鼻血がひどくて心配。耳鼻科受診を検討中。同じ経験の方、改善策ありますか?
3歳娘、鼻血すごい量出ます…鼻にティッシュ詰めてもしばらくぽたぽた、動けるようになるまで物凄くなん十分もかかります…耳鼻科行った方が良いかな。アレルギー性鼻炎かな。同じような経験、改善された方いらっしゃいますか?
- ちょも(8歳)
コメント
あっち.UT
うちの長男も鼻血すごいです!
2歳頃から湿度が高くなる時期〜真夏までは、鼻血出てとまっての繰り返しで耳鼻科にも行きましたが、小さいうちは面膜が弱いから仕方ないと言われて、指を入れて傷つけたりしないように溶ける綿を鼻の穴に詰めてもらいましたが、クシャミをしてすぐ綿が出てきました(笑)
4歳になっても今ぐらいの時期から真夏はだめでした💦
鼻血の量もポタポタ落ちてすごい量です😂
熱がこもっても鼻血が出やすいので、通気性の良い寝具や服を着せるようにしてます😊
ちょも
なんとー!そうなんですね!😱😱😱ありがとうございます!
あちこち服も床も寝具も血がぁ😂
溶ける綿なんてあるんですね!😲
顔を洗うときにちょっと鼻をふわっと軽く抑えただけで
ダーって流れ出てきちゃって🥺💦
鼻血で苦労しそうです。
ティッシュ詰めるの良くないとは聞きますが、そんなこと言ってられない量なので、結局詰めて朝までコースです💦
あっち.UT
わかります、わかります😂
布団の敷きパッドなんて鼻血だらけで洗濯しても落ちなくなりました(笑)
何もしてなくても急に鼻血でるから困りますよね😭
旦那が小学生になっても鼻血ばっかりだったって言ってたので先は長そうです😇