※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
子育て・グッズ

幼児自慰について悩んでいます。長男が触ることが増え、怒りや感情のコントロールに困っています。幼児自慰の経験がある方の対応や経験談を聞きたいです。

幼児自慰についてです。
最近長男がゾウさんを触っていることが多いです。
初めは、興味が出てきたのかな?と思っていたんですが、だんだん触る回数や時間が長くなってきました💦
先日布団をめくるとパンツとズボンを脱いでいて、その時は寝ぼけてたのかな?と思ったんですが、今日も半分脱げていて…触っていたのかな?と思いました💦
次男が産まれ、中々構ってあげることも出来ておらず、ましてや怒られる事も多くなりました💦
また怒ってしまった…と毎日毎日思うんですが、感情がコントロール出来ない事が多いです…
構ってほしい気持ちが多いんですが、それに対してもの凄く怒ってしまいます😢
それが原因なのかも…と思うと、ほんとにほんとに長男に申し訳ないです…😢
幼児自慰の経験があるお母さんいらっしゃいましたら、対応の仕方や徐々に治ったよー!などのお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうお子さん結構いますよ。
大人と違って変な意味はなくて、偶然触ったら気持ちよかったとか落ち着くとかその程度です😌
無意識に触っちゃってるようなものです。笑

触らないよ!とか毎日口うるさく注意すると余計に気になって触ってしまう子がほとんどなので、あまり触れない方がいいと思います!
もしなにか声をかけるなら「お布団から手を出して寝んねしたら良いよ〜」とか「ママと手を繋いで寝ようね」みたいな感じで、触らないことを伝えるのではなく、触らなくて済むように誘導するくらいでいいと思います✨

寝ている間に無意識に触ってしまうのはもう仕方ないですが、そのうちおさまりますよ☺️

• mcryu17

mcryu17

見る度に「触らないよ」「🐘痒くなるよ」と言ってます💦
    「やめなさい」もほんとによく言います…
    叱らない方がいいんですよね💦
    自然な事なので仕方ないですよね…
    口うるさく言わないように、触らなくてすむように声掛けしていきます!
    ありがとうございます😢

• 4月4日
NAO

うちの子もよく触ってます😩
パンツの中に手いれて触ってたりするので「バイ菌つくよー」とか「バイ菌つくから触らないよー」とか言いますが聞く耳持たず💧

• mcryu17

mcryu17

触ってますか?💦
    3歳になってから物凄くて…💦
    そのせいか本人も痛くなったらしく「痛い〜」と半べそかいてました😢
    バイ菌入らないように、声掛けしていきます😭

• 4月4日
  • NAO

NAO

触ってますねー。
    寝る時も触ってました😓
    安心するんですかね…

• 4月4日