※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の免許をとるか迷っています。二人目ができて今後やっぱり免許あった…

車の免許をとるか迷っています。二人目ができて今後やっぱり免許あったほうがいいよなと思いつつ高いしなぁ…とずっと悩んでいます😭家は駅近なのでなくても不便はないですがこれからのことをかんがえたらやはりとっておくべきでしょうか?

コメント

ゆうこ

ペーパードライバーにならないのならある方がいろいろと便利ですよ😁
私はMTの免許とりましたが乗る機会がなくもう運転できません笑

子ども2人連れて外出は大変ですよね、荷物も多いですし💦
私は免許あってよかったなって思ってるので、↑の方と同じく運転し続けるなら余裕で元取ると思います!

ゆき

免許持ってて損はないと思います💦

子供ができる前まではペーパーでしたが、子供ができてから運転するようになりました…

雨の日の行動や病院の往復、大きな買い物など自転車だとお腹の子が歩き出した時、大変になってくると思います…