※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘の14cmの靴がきつくなりました。15cmの靴を検討中です。試着できず、長靴以外はNGでした。

娘の足をメジャーで測ったらちょうど14cmぐらいでした、今履かせてるのがニューバランスの14cmで中敷きを当ててみてもちょうどって感じでした!

替え時ですよね?
サイズ15cmでいいですかね?

今日靴を見に行ったら長靴以外試着しないと大泣きされて結局なにも試せませんでした😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

足育の先生に聞いたお話だと中敷きを踵に合わせてあててつま先の方に指一本分程の(8mmくらい)すきまがある靴がちょうどいい靴らしいです!

• R

R

そうなんですね!!
    売り場で中敷き取って当てればいいんですかね?😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつも売り場で中敷き出してもらって当ててみてます!

• 4月4日
  • R

R

たしかにそれだとすぐ見れますね!!やってみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月4日
はる

何センチって思っても、メーカーによってかなり差があるので、中敷き当てるのが良いかなぁと思います
うちの子は横幅があるので、中敷きも当てるし履かせてみて横幅と高さがキツくないか、脱ぎ履きしにくくないかもチェックしたいので、履くの拒否されたらその日は諦めて買いません😂