コメント

あさ
私が探してた場所の中では、
富谷市が1番安かったです。

ととと。
はじめまして。
住宅関係の仕事をしています。6年ほど富谷の明石台に住んでおり、現在は太白区に引っ越しましたが、土地の価格の高い安いで言えば、前に書かれている方もいますが、泉区寄りは高いです。大和町寄り(コストコより北)だと価格は下がります。
上桜木は中古で売りに出ない限り新規の土地はなく、同様に杜乃橋もあまりないかと。(不動産屋に通い続けて出たケースも聞いてますが)
明石台は条件付でありましたが、個人的には明石台でこの値段出したくないな...と思ってしまうぐらい強気の価格でした。笑
多少の住宅街の古さを気にしないのであれば、あけの平、富ヶ丘付近はよく古家付ですが、売りに出てます。価格もそこまで高くないです。
同じ会社の人間が成田で土地を購入しましたが、約80坪古家付を2000万ぐらいで購入してました。(だいぶ価格交渉したようなので、元値はもっと高かったそうですが)
住みやすさとしてはものすごく良いです◎しかし、雪が凄いこと、坂道が多いこと、車がないと不便。というのは覚悟していただいた方が良いと思います!
-
はじめてのママリ
本当にありがとうございます!!
詳しくてとても参考になりました🙇🏻♀️✨
また何かの機会に相談してしまったらすみません🥲✨- 4月7日
-
ととと。
とんでもないです!ずっと宮城県民な上に、職業柄もあり、、長くなってしまってすみません😭仙台はお仕事で通う感じですか?勤務地によっては、富谷だと遠過ぎるケースもあるので😣
- 4月7日

ワンコ
私も今、家、土地探ししてますが
仙台市やはり子育てしやすいところは土地高いなあと感じてます😭
スーモとかで
おすすめとかで出てきて、
あ、出せそうと思っても
駅から遠かったり
私はちょっと避けたいなあという地域だったりで😭
-
はじめてのママリ
そうですよね、、
富谷って仙台ほどゴミゴミしていないというか、程よく落ち着いていていいなあって一目惚れしました。
子育てもしやすそうですし😭
ありがとうございます!- 4月5日

退会ユーザー
実家が富谷ですが、高くないです。仙台市に隣接している市では一番安いと思います。たぶん駅がないからだと思います。
富谷の中でも差はあります。
成田、明石台、上桜木あたりの比較的新しい住宅地は高めです。
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
富谷市、この間ちらっと通ったらすごくいい所だなって思いました。近くに大きい公園もありますよね?🌳
駅がなくても、車があれば不自由ないですか?ら
富谷の中でも差はあるのですね。
うちが手を伸ばせる金額の土地が見つかるといいです、、😭- 4月5日
-
はじめてのママリ
「ら」と入ってしまいました、失礼しました。
- 4月5日
-
退会ユーザー
昔は山と田んぼしかなかったのですが、今はだいぶ発展して住みやすくなりましたね。
子ども医療費が18歳まで無料なのも魅力だと思います。
車があれば不自由はないと思いますが、仙台市中心部が地味に遠いので、もし仕事などで通う場合はちょっと面倒です。- 4月5日
-
はじめてのママリ
そうなのですね🌷
子供医療費18歳まで無料ですか?!すごいです、ますます魅力感じます。
今はほぼ岩手の場所に住んでいるので、、早く引っ越したいです。色々教えていただきありがとうございました😊- 4月5日

はじめてのママリ🔰
富谷に住んでいます。
成田、明石台など新しい住宅は5000万くらいだと思います。
イオン富谷付近は、もう少し安くなると思います。ただ、小学校が遠かったりする場所もあるので、学区は確認された方が良いかと思います!
北にいけば、更に安くなります。
病院も、お店もありますし、公園も大小さまざまあります。私は住みやすいです!仙台には仕事でしか行かないので、何も不便なくって感じです。
-
はじめてのママリ
まさにイオン富谷あたり通ったのですが、高台?のほうに素敵な住宅がたくさん並んでいて、ゴミゴミしてないしいいなあって思いました✨
学校も要確認ですね◎
本当に理想の場所だなって感じました。
ありがとうございます☺️- 4月5日

はじめてのママリ
3年前ですが、大手ハウスメーカーの成田の建売で4900万円でした!
駐車場は3台停められるし、広さから見ると安いなと思いました☺︎
-
はじめてのママリ
建売もいいですよね、、!!
富谷で一目惚れ物件が現れたら、私も即決してしまいそうです😂✨
ありがとうございます◎- 4月5日

つき
大和町おすすめですよ☺️
-
はじめてのママリ
大和町も候補でした!!
土地おいくらくらいなのでしょう??
大和町から仙台まで、1時間弱くらいですか?(すみません、土地勘なくて…)- 4月7日
-
つき
90坪 建て売りで 3000万でした。
仙台までは40分ちょいで行けますよ。
富谷、泉、古川にすぐに行けるので便利です☺️- 4月8日
-
はじめてのママリ
おお!!
アクセスもよくて魅力的です😎✨
教えていただき、ありがとうございます◎- 4月8日
はじめてのママリ
そうでしたか!もともと宮城県出身ではないので、土地勘もないのですが…
富谷市内でも差はありますか?安い所だとどのくらいのお値段なのでしょう?