※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
その他の疑問

保育園の先生に言うべきか悩んでいます。2月あたりから入園式の日程を言…

保育園の先生に言うべきか悩んでいます。
2月あたりから入園式の日程を言われていたので仕事の休みをとって服なども準備していました。ですが、コロナの影響もあり息子が参加対象ではなくなったとお便りがきたのが3月30日、親の参加人数制限についてメールがまわってきたのが入園式前日の夜でした。さすがに遅すぎると思うのですが、先生に言ってクレーマーだと思われるのも嫌で、、、皆さんだったら言いますか?

コメント

おもち

前日の夜はちょっと....ですよね。

でも娘も園も年度末の
3/30にコロナが出てしまい
急に消毒等入り休園で
4/1は入園式延期でした。

• n.

n.

園でコロナ感染者が出たわけではないんです💦なので、もう少し早く判断して欲しかったんですよね😭

• 4月4日
ななな

遅いなぁ…とは思っても
このご時世しょうがないのかな
とも思うので
私なら言わないです💦

なぁ〜お

今はコロナの状況で行事は変更になることはあると思うので仕方ないと思います。

• n.

n.

地方でコロナ感染者が多数出ているところではないですし、感染状況も変わっていないのでもう少し早く判断してほしかったな、と😭

• 4月4日
ママリ

コロナだし、言ったところで、、って感じなので、何も言いません😅

ちなみに、なんて言おうとしてたんですか😳✨

• n.

n.

連絡帳に、行事の変更はもう少し早く言っていただけるとありがたいです、とお伝えしようと思っていました😭

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

あ、それぐらいならアリかも😳👍✨
    でも、先生たちも苦渋の選択での前日の案内だったのかなーって思うと、今回は我慢してもいいかなーって思います😂😂
    ムムム😑😑ですけどね!

• 4月4日