ビタミンC
ママリでお小遣いは給料の1割が妥当と聞き、うちは26万なので3万渡しています(o^^o)
ザト
うちは共働きで、手取りが合計40万なので、夫は2.5万、私は1.5万にしてます♪
夫は手取り25万もないんですが、色々とお金を使う人なので多めにしてます💦
手取り17万なら、1.5万くらいでも良いと思います(●´人`●)
うちは夫のお小遣いに毎日のお昼代や飲み会代も入ってますよー💟
あまちゃん03
私の旦那も17万ぐらいですが
1万でたばこやなんやかんや
やりくりしてもらってます☺️
芋子
私も1割が妥当だそうなので
1割にしてましたが
今は5000円渡して
必要な時に必要な分渡す感じにしてます!
結局月15000円くらいになってますね〜(^O^)
手取り、同じくらいで
18万とかです!
夏は24万くらいですが(>_<)
ミッキー
手取り20万前後で、月2万渡しています。
お弁当とコーヒーを持たせているので、結構好きに使えていると思いますᐠ( ᐛ )ᐟ
仕事で使う消耗品なども、家計から出しているし、今はタバコも吸っていないと思うので(*ºчº*)
ただ、今の時期は飲み物で結構使ってるかもです💦
yun☺︎︎❤︎
うちはお弁当を持っていって、タバコは吸わないで月1万です( ´ ▽ ` )ノ
Rin&Shoママ
うちは手取りで23万くらいでお小遣い2万円です!お昼代、飲み代ですが足りなくなれば都度渡しています(๑˙³˙)無駄遣いしない人なので助かりますm(__)m
退会ユーザー
19~22万円でお小遣い17000円です(*^^*)
毎日お弁当持たせてます。
朝晩は家で食べます。
2ヶ月に1回の散髪代、週2箱くらいのタバコ代、飲み物代、マンガ代をお小遣いから出してる感じです。
たまにコンビニやランチを奢ってくれます♪
ミニーちゃん♡
手取りは22万ぐらいで
うちはお弁当もたせていて
タバコも吸わないので
月一万円にしてます(*^^*)
すぺーん
ほしいときに1000円ずつあげてます!
ミッキー
私も給料の1割が妥当とは聞きます。
私の旦那も毎日かかるのは飲み物とタバコですね。給料20万ちょいぐらいですが月4万です。一時私が弁当作れなかった時に計算したら1日千円+週2でガソリンなので週1万の月4万ってなりました。主さんも1日で計算されて月のお小遣い決めたほうが足りないとか言われなくてすむと思います( ¨̮ )
退会ユーザー
3万から4万くらいです✽
ゆ〜たん
うちは夫婦で手取りの1割です。
手取り30万前後なので
夫2万
私8千
主さんの給与ならご主人1万ですね。
ぽん
我が家は手取り25から30万でお小遣いは毎月2万円です!
昼はお弁当なので、飲み物と煙草ぐらいしな使ってないです!
こっとん様
タバコは3カートン渡して越えたら小遣いから、弁当水筒持たせてます。
作業着や道具などの仕事の消耗品は家計から出してて、旦那が仕事行ってる昼間に私が買いに行ってます。
ガソリンも家計からです。
2ヶ月に1回の美容室、服やアクセ、休憩のコーヒー、朝のパン、帰りに私にスイーツを週2くらい、コーヒーは毎日買って来てくれます
小遣いの使い道はこんな感じです。
飲みも遊びにも行かないので毎月余ってます。行くとしたら小遣いからですね。
余ったら家計に戻させずヘソクリ的な感じで貯金させてます。
45万の時は4.5万、35万の時は3.5万という風に手取りの1割渡してましたが、
旦那にタバコ代別だし毎月余ってるから固定2.5万に減らしていいよと言われたので来月から減らします。
一応3万にするつもりです!
minnieさん旦那さんタバコ1日1箱ですか?
450×30として13500、
飲み物代250×26で6500
で計2万はいかがですか?
家計が厳しいならタバコ本数我慢してもらって1.5万にするとか…😙
a-tan♡♡
うちは15万でお小遣い1万です。
それと別にタバコ代です(´・・`)
-
Muuたろ
15万?😱😱😱😱
職種をきいてもいいですか?- 8月28日
-
Muuたろ
すいません!トピ間違えて
コメントしてしまって
このコメントきにしないでください!- 8月28日
來夢
手取り20万程で、お弁当は作っていますが、毎月3万渡しています。
-
Muuたろ
3万渡しても
普通にやってけますか?- 8月28日
-
來夢
私の実家に同棲?同居?しているので、それで足りるのかなと( ̄▽ ̄;)
実家には家賃を別で渡していますよー!- 8月28日
-
Muuたろ
すいません!
コメント間違いで
違うトピだとおもって
コメントしてました!
失礼しました!- 8月28日
naso
おはようございます🌞
手取り40万位です。
月のお小遣いは2万ですが、会社の飲み代やお昼代は含まれてません。
-
Muuたろ
40万!(/ _ ; )すごいですね!
うち、25万ぐらいですよ!
ちなみに鉄筋です💔- 8月28日
-
Muuたろ
すいません、間違いなので
このコメント気にしないで
ください!- 8月28日
タイニー
手取り20万で家賃や光熱費、保険、食費など支出した後に、家計簿から余るお金を夫婦で折半した金額をお小遣いにしてました。
2万余れば1万円がお小遣いです。
草組
うちも同じくらいで2~3万です(¯―¯٥)
コーヒーとタバコ代で仕事の日1000円渡してます。
開きがあるのはその月に親睦会があるかないかで変わってきます。
でもできたら2万でやりくりして欲しいです…
3~4ヶ月に一回旦那が友達とどかんと飲みに出るのでそのための軍資金を残すのに嫁は必死です(#^ω^)ピキピキ
旦那はそんなこと知ったこっちゃないって感じです。怒
今日からビールは1日1本!週末だけ2本にする約束にしました!
あとは焼酎を自腹で買えと。笑
mahimahi
うちは義実家のルールを引き継いでお小遣い決めてます!
手取りの1割がお小遣いなので
増やしたかったら働いてこい!なので
毎月変動します。(長距離、休日出勤出張など)手取り30とか行くと、わーい!って喜んでます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
じゅんぽん
うちはお小遣いじゃなくて、必要な時に必要な分しかあげませんよ
退会ユーザー
手取り30万前後でお小遣いは3万プラス残業手当は夫へ頑張った証拠として渡してるので結局5万ほどになってます!!
お弁当も飲み物も持って行ってます。
タバコは吸わないので、自分のほしい時計買うために貯めてるみたいですね笑
私は毎月自分のお金として2万円ほど使わせていただいてます!!
ちーまま ま
うちは23万ですが、3万です…減らしたいんですけどね。。
ぷらむ
手取り70前後ですが、家計は夫が握っているのでおそらく月10万前後使っていると思います。
タバコは吸いますが、ギャンブルはやりません。
趣味のゴルフとテレビゲーム、それとお酒が好きなのでほぼそこに使っている感じだと思います。
私は欲しいものがあったり、美容室行きたいときなど、お小遣いをもらっています。
ヨッピмама
うちは手取りで30万位で、小遣いは月2万円です🙌その他に、お昼代として毎日千円あげてますʕ·͡·̫͖たまに1500円の時もあるので月で計算すると3万円です‼︎因みにタバコはお小遣いで買わせてます💦
美容室代やガソリン代、洋服代や仕事で使う作業服道具も全部別です🙌
もし私だったらタバコ代含めの2万円にしますかね(o´罒`o)
まぁちゃん0824
それぞれのご家庭の支払いとかもあると思うのでなんとも言えませんが、うちもそれくらいの給与でお小遣いなしです。
タバコはなくなったら買う感じです。
ゆきんこす
手取り18万で小遣い無しです。
うちは特殊で旦那はパチスロでやりくりしてます。
勝った分会員カードに入れてその分でパチスロしてます。
お金がいるときはそこから換金してます。
ガソリン代も病院代なんかも自分でどうにかしてます。
結構パチスロに行くんで自由にさせてる分
むしろ毎月3万円貰ってます。笑
退会ユーザー
家賃引いて手取り22万で、お小遣い2万です!
MII0
決めてなく、基本0です。
半年前までは
50万で1万。
70万で2万。という
一応設定です。
flower♡mama
手取り18万ですが、お小遣いゼロらしいです!
主人が家計握ってるので分かりませんが(><)
何か買ってる様子はないので掛かるとしたら食費だけだと思います🎶
天使のmama
私あまあまなのかな‥お弁当持たせて、タバコ、お酒しない旦那に小遣い5万。私も5万くらいもらってます(笑)
arc
家賃引かれて手取り33万くらいですが、お小遣い(携帯込み)が7万円です。
本当はもう少し減らしたいですが、お昼代や出張での食事代がかかるらしく減らせませんε-(•́ω•̀ )
みづき
うちは、必要な時に必要な金額渡してます!
ゆーちゃん
手取り20万ちょっとあるかな?ないかな?
ぐらいでお弁当、水筒など持たせて
旦那のお小遣い3万円
です。
自分の小遣いなんて1円もありません…
旦那の小遣い減らしたいです…。
美鈴
うちはお昼は家で食べるので、
月2万渡してるよ😄😄
かばさん
うちは結構あげてると思います(^^;;
初めは弁当持たせての1万スタートだったんですが、会社の人ほとんどギャンブルするし私も働き出したということでいつの間にか弁当無しの3万8千です‼︎
もちろん給与の1割は余裕でこえてますが、ケンカが面倒なのでこれで諦めてます。
ころころころり
25〜26万で、お小遣いゼロです!
いい旦那です★
a y u m i ...♪*゚
うちは月22~25で、月4万です。
多いなとは思うんですが旦那が聞いてくれなくて(._.)
さくら
うちは弁当なし4万です。
旦那の給与からしたら1割より遥かに多いので子供が生まれて私も育休中だし減らしたいけど、全力で抵抗するので私も何度もその件でケンカするのも面倒でそのままになってます。
前はボーナスからも50%渡してましたがそれは子供が生まれたのでその半分にしてもらいました。
酒タバコギャンブル女何もやらない人で、お金の使い道といえばゲームと買い食いくらいですが自由に使えるお金がないのは嫌だ、ちゃんと貯金して何かあったら家計に回すからというので…シブシブですo(`^´*)
*あんな*
うちは月17〜26くらいで
月2万です(^ ^)
お弁当持って行ったり、外食だったりばらばらです。
ボコ太郎さん
うちは手取り17万で月3万渡してます!正直いってカツカツどころではないです😂でも、旦那の友達(独身)に、月3万⁉少なすぎない⁉それなら俺は絶対結婚なんてしないね!って言われて、月3万て少ないのかなー(;_;)?カツカツで貯金なんてできないのは私のせいなのかなー?ってずっと悩んできたけど、そうではないんですね!!
-
a y u m i ...♪*゚
月17万で3万はきつすぎますね!!!
その友達独身でなにもわかってないのに、少なすぎって言うのいらつく…(._.)- 8月29日
-
ボコ太郎さん
きついですよね(ToT)前に貯金いくらある?とか言われてほとんどできてな
- 8月29日
-
ボコ太郎さん
途中で息子に投稿されました(;_;)
貯金がほとんどできてないこと伝えたら呆れられたんですよ!もちろん無駄遣いなんてしてないし、私のものなんて一切買っていません。美容院にも行けないし、生理用品だって自分の貯金から…この前ファミリーカーを購入したのですが、それも私の貯金から全額…(T_T)
このページ旦那にもじっくり見てもらいたいです(ToT)!!- 8月29日
てんじんママ
2万5千円です。たまに2万の月も有ります。
35万ちょっとの給料から国保も社員各自でおさめてるので生活は辛いです(><)
旦那の会社が社保になれば小遣いあげてあげたいのですが、まずムリです!
marble0126
手取26~30で0円です。
3人子供いてるので当たり前だと思ってます。勿論私も自分の事にはお金を使わないので旦那も文句言わないです。それでも夫婦円満でラブラブですよ(*´-`)
ここ
手取り25万で今まで必要な時にあげていたのですが、支払いが増えあまりにお金が足りないので来月からお小遣い制で1万(たばこ代は別)にしようと思っています( ’﹃’ )
少ないと文句を言われましたが、あげればあげるだけ飲みに行ってしまうので(笑)
退会ユーザー
手取り35万前後で1割、それに加えて自宅安静で弁当がつくれないのと夫も夜遅いので社食が1日千円の20日分で2万を渡しています。
ガソリン代はその中から出してくれていてごくたまに何か買ってくれます 笑
趣味の費用は年間十二万から十七万ボーナスから渡している分で賄っている様子です。
普段から飲まないし煙草も吸わないしギャンブルもしないので、会社の飲み会もお小遣いに残りがあればそこから出してくれるので助かります。
☆れもん☆
給料日に決まった額の生活費をくれるので、残ったぶんはおこづかいみたいで、いくらなのか私は知りません。
おそらく10万~15万かなと思います。
みゆマミーず
うちも一割です🎵🎵
⭕
ひぃたん
日給なのでバラツキがありますが、毎月20万円代後半で3万円です。作業着や軍手、タバコ代はこの他の生活費から出しています。
はなごろう
手取り36前後で財布は旦那任せなので分からないです笑
が、貯金はちゃんとしてくれていると信じています笑
1番参考にならないですね笑
すみません💦
かんな
うちは、旦那が次から少し給料上がり
手取り33なので、とりあえず
いる分を聞いて、渡す感じですかね(*´罒`*)♪♪
弁当は、作ってるし
タバコ吸わないので(*´罒`*)
カリタ
旦那さん5000万以上の収入ありますが3万ですよ。あとは経費で使えるけど自分の分は買いません
退会ユーザー
タバコも吸わないし
お酒も家では全く飲まないので
(付き合いで飲むくらい)
必要な時に
千円くらいずつ渡してます!
会社で弁当もいらないらしくて
ジュース代のみです。
ご飯食べるなら
昼寝したいらしいです(笑)
ただスマホ代が少し高めです。
最近反省して見直しましたが💧