保育士さんへの質問です。1歳児のお迎えが13時前で迷惑でしょうか?お迎えの時間について担任の保育士さんの意見を知りたいです。
保育士さんに質問です
1歳児なんですが保育園のお迎えが毎日お昼寝前の13時だとご迷惑でしょうか?
お帳面などは書いてもらわなくても問題ないです。
私の仕事が12時で終わるのでなるべく早くお迎えに行けたらなあと思うのですが‥。
園に確認したところ「何時でも大丈夫です🙆♀️」と言ってもらえたのですが、実際担任の保育士さんからしたらどうなのかなぁと思い質問させていただきました。
1人だけ毎日早くお迎えだと面倒ですか?
やはりお昼寝も終わっておやつも終わった16時お迎えの方がいいですか?
よろしくお願いします。
- ゆーくん(*^^*)(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
お昼寝だけして、おやつは食べずに帰る子など、さまざまです😊❤️
お母さんが仕事早く終えられるなら、お迎えも早くて大丈夫ですよ🥰
一度迎えにいかれて、お部屋の様子をみてはいかがでしょうか?
保育士も数名いますし、送迎の対応はできると思います🙆
ぶたッ子
13時なら大丈夫だと思います😊
前もって分かっていれば、連絡帳も書けますし、問題ないかと☺️
でも、うちの園は12:30頃にはみんなお昼寝しちゃうので、息子さんも眠くなった頃にお迎えになっちゃうかもしれないです💦
13時と分かっていれば、寝かせず起こして待っているとは思いますが😓
-
ゆーくん(*^^*)
そうなんですね😊
下の子が通い始めた園はお昼寝が13時30分からなので大丈夫ですかね🥺?- 4月4日
-
ぶたッ子
じゃぁ、全然大丈夫だと思いますよ☺️
- 4月4日
ゆーくん(*^^*)
そういってもらえると安心します🥺
1人だけ早く帰る準備したりなど保育士さんの迷惑になるかなぁと考えていました。。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
保育士にまで、気を遣っていただいて、本当に優しいお母さんだなぁと思いました(*^-^*)♡
ゆーくん(*^^*)さんのお心遣い、保育園の先生たちにも、必ず伝わっていると思います🥰