※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
妊娠・出産

妊娠中で幸せだけど不安もあります。同じ週数の方と話したいです。

ひまです!(笑)

胎動も力強くなってきて、日々癒されてます❤
あと4ヶ月きったんだなーと思うと
なんかすごい不思議な感じで*ଘ(੭*ˊ.̫ˋ)੭*ੈ

早く生まれてきてほしいけど
いろいろ不安もあるし
複雑ですけど幸せです(笑)
早く抱っこしたい❤
おっぱいでるか心配です!!

同じ週数な方おられましたら
話ましょ(>∀<●)

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

同じ週数ですー!
わたしも暇してますw
夜中もぽこぽこ蹴られてたらしく
旦那がお腹を撫でて嬉しそうにしていました笑

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

おー❤
    専業主婦になっちゃったので暇なのです( ノД`;)(笑)
    旦那さんもう胎動感じれたんですね😍いいなあ❤
    うちは旦那が触ったらシーンてなってしまいます(笑)

• 8月27日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

うちも旦那が触ると静かになること多いですw
    なんででしょうね?邪魔されてると思うんでしょうか?w

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

なんなんでしょうかねあれ(笑)
    分かるのかΣ(OωO )ってくらいほんと静かになります(笑)
    旦那にも早く胎動分からせてあげたいのにーもどかしいです(○´艸`)

• 8月27日

はじめて胎動がわかった瞬間の旦那の顔忘れられないですよw
    まりな☆★☆さんも男の子ママさんなんですね(*`ェ´*)うちも男の子なんですー!

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

旦那さん嬉しかったでしょうねー❤❤
    うちの旦那のその顔早くみたいです(笑)
    そうなんですよ(>∀<●)同じですね❤もういろいろ準備されてってますか?

• 8月27日

服2着と枕だけ衝動買いしちゃいましたw
    チャイルドシートとかもそろそろ考えないとなー、と調べてるところです^_^;
    なにか買われました??

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

まだ何もです(。>ㅅ<。)
    車で30分かかるし暑くて外出る気にもならず(笑)9月中旬くらいからでいいかね〜って話してます😝♪
    とりあえず部屋を1つ赤ちゃん仕様にせねばです(*´¨`*)
    チャイルドシート高いですよねー!。°(°`ω´ °)°。

• 8月27日

まぁまだそんな焦ることもないですよね*\(^o^)/*
    赤ちゃんスペースどこにしようか悩んでるんですよね。。ベッドを買うつもりはなくて、マットとかでしようと思ってるんですけど|ω・`)

チャイルドシートとベビーカーが一体化してるやつを買おうかなぁって思ってます^_^;高いですよねー

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

わたしも赤ちゃん部屋悩み中なんですー( ˘•▽•˘ ).。oஇ
    ベビーベッド悩んだんですが、フローリングにパズルマットしいて、それからベビー布団でもいいかなと☆そのほうが楽って人多くてここで聞きました(○´艸`)
    そんなのがあるんですねΣ(*゚艸゚*)!!!ハイテクになってきましたね〜♪

• 8月27日

そうなんですよー!
    ベビーベッドだと、使える期間短いし掴まり立ちできるようになったら柵越えて落ちるってきいてw
    アクティブすぎるだろwwと思い、マットにしようかとw

ご飯食べるときの椅子とかも買わなきゃいけないんですよね^_^;
    出費が多くて泣きそうですーー|ω・`)

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

ですです!(。>ㅅ<。)一万超えですしね󾭛確かにそれは危ない(笑)
    床が安全ですね(笑)
    うちは座卓なのでバンボ購入予定です♪まあすぐいるもんじゃないので3ヶ月なったくらいかなーと(o´∀`o)ほんとですねー一気に買うよりちょこ買いのほうがいいですかねーとりあえず大きいものから( ノД`;)

• 8月27日
ぷくちゃん

私も同じ週数です!

マタニティー生活って本当にあっという間ですよね。

私は今の時点でお腹が90センチもあります。

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ほんと長いようで短いですよね❤
    わたしは妊娠わかったのが2か月になった時で早かったので、初期は気になって気になって日にちたつのが遅かったです😵
    わたしちょっと負けました!(笑)86センチありますΣ(*゚艸゚*)

• 8月27日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

86センチなんですね。それを聞いて安心しました。
    私は初めての出産なのにお腹大きいのかなと不安に思っていました。
    性別はどっちですか?

私は女の子です。

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

わたしも初めてです♪でも先生にもまわりにも初めてにしてはお腹大きいねって言われますよ*ଘ(੭*ˊ.̫ˋ)੭*ੈ
    男の子です!もろに前に突き出てます(>∀<●)
    女の子いいですね❤

• 8月27日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

やっぱり、初産にしては大きいんですね。
    職場の方にも90センチあると言ったら驚かれました!

男の子もいいですよね!うちの旦那は男の子が良かったと言っています。

名前はもう考えましたか?

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

らしいです(*´¨`*)2週間分くらい大きいみたいなんですけど、赤ちゃんは22w1dで419グラムで普通?でした( ´ー`)
    うちは逆で、旦那は女の子がよかったーって言ってました(笑)元気ならとちらでもですよね❤
    候補は何個かあげてます♪あとは生まれて顔見てからって感じです(o´∀`o)キラキラにならないようにだけは気をつけてます!(▼∀▼)

• 8月27日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

私は一昨日の時点で465グラムでした。大きさとしては普通だと私も言われました。
    性別は私もどちらでも良かったです!元気に無事に産まれてくれれば。

うちは、まだ名前悩み中です。旦那と意見があいません。笑

赤ちゃんの物、何か買いましたか?

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

いい感じですね❤このままスクスク大きくなあれ😍😍
    うちの旦那は名前考えてくれてるのかもわかりません(笑)わたしは姓名判断とかで調べて、候補はメモアプリにメモしてます(o´∀`o)近々旦那にも名前の相談する予定です☆名付けって難しいですよね(。>ㅅ<。)
    また何も買ってないです(*´¨`*)9月中旬くらいからでもいいかなあと(○´艸`)

• 8月27日
そぅ♡たぁ♡ママ

同じ週数です!
私は1歳5ヶ月の息子がいての次の子も男の子なので不安しかないです笑

1人目の時と悪阻も違い胎動も大人しく胃がもたれて仕方ない……という感じです!
そして、1人目3月末出産なので服を少しだけ揃えなおしです(´;ω;`)

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

二人目妊婦さん尊敬です(*´¨`*)悪阻がしんどかったので、これで上の子がいたら大変だろーなと思って乗り越えました(笑)
    やっぱり同じ男の子でも違うんですね☆胎動大人しかったら心配なっちゃわないですか?😭たまにほとんど動かない日とかあったりして、あれ?ってなります󾭛
    時期がちょっとずれたらそうなりますね󾌶お兄ちゃんのおさがりー♪とか憧れです(○´艸`)(笑)

• 8月27日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

1人目の時はぼっこんぼっこんだったので生きてるよね??と旦那に相談したら「俺の子やけん大丈夫やろ!」と。
    旦那の男力がすごくて……女の子期待があったので複雑です笑

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

旦那さん頼もしいですね♪そんなん言われたら不安も吹っ飛びますね(o^u^o)!!
    わたしも二人目は密かに女の子希望です(笑)妹のところが男の子二人の兄弟なんですが、同性同士いい感じに遊んでて可愛いですよ(o´∀`o)戦隊物とかやっぱり男の子同士気が合うんだなと思います(笑)

• 8月27日
♡

同じ週数です*\(^o^)/*
私も暇してます😂😂
あと4ヶ月と考えるとあっとゆうまですね🙄💓

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

結構同じ週数の方おられますね❤
    まだまだだと思ってたけどそーでもないかもですよね(o^u^o)
    もう9月になっちゃいますし8月あっとゆうまでした〜󾭛󾭛性別わかりましたか?

• 8月27日
  • ♡

ドキドキですね!!
    予定日遅れたりして年末年始被りそうです🤔笑

性別は男の子っぽいって言われました🙈✨
    まりなさんはわかりましたかー👀?

• 8月27日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

ほんとそれです(笑)正月にはかぶってほしくないなぁ(○´艸`でも赤ちゃん次第ってゆうし何ともですよね(*´¨`*)
    うちも男の子みたいです♪性別分かったらワクワク増しますよね❤

• 8月27日