

退会ユーザー
焼き芋やふかし芋にして食べます😆

2児ママ
うちはコープの冷凍さつまいもスティックあげたり、お店で売ってる焼き芋あげたりしてます✨
自分でふかすのすら面倒くさくて😅

YRmama
さつまいもを輪切りにして、レンジの根菜コースみたいなのでチンして出来上がりです😂

あちこ
炊飯器で水から炊くとすごく甘くてとろっとしたふかし芋できますよ。
丸ごと炊いて、手で皮とってから、食べやすい大きさに分けてあげています。
わぎりにしてからやるときは、少し水に浸してアク抜きしてからがいいと思います😁

退会ユーザー
さつまいも軽く洗う
キッチンペーパー二枚くらい巻きつけて濡らして軽く絞る
600wで2分加熱、その後200wで12分前後加熱
おいしい焼き芋の出来上がり❤️
コメント